加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲜椒杏鲍菇

(2016-05-13 10:30:50)
标签:

杏鲍菇

凉拌

青花椒

小米椒

鲜椒杏鲍菇

分类: 凉菜

鲜椒杏鲍菇

鲜椒杏鲍菇

 

原料:杏鲍菇2根,杭椒1根,小米椒2根,青花椒20

 

调料:蒸鱼豉油2汤匙(30ml),凉开水1茶匙(5ml

 

做法:

 

1) 杏鲍菇洗净后放入开水中煮熟。用一根筷子扎一下,能轻松扎透就说明煮好了。青红椒洗净切小圈。

 

2) 煮好的杏鲍菇晾到不烫手时,撕成大约0.5cm宽的细条。然后淋上蒸鱼豉油,摆上青红椒圈。

 

3) 炒锅中放一点点油,油温微热时放入青花椒粒,小火加热到有香气飘出,油微微冒烟时,倒在准备好的杏鲍菇上,拌匀就可以了。

 

超级啰嗦:

 

**杏鲍菇水煮后再手撕成条,吃起来口感很特别,推荐大伙试试。

 

**直接用蒸鱼豉油做凉拌菜,是很适合厨房新手的一种做法,不用怕调味失败,再加上鲜辣椒的清香和青花椒的麻香,这个调味方法拌其他的凉菜也好吃哈。

 

**调料中5ml的凉开水是放到蒸鱼豉油里的,这样料汁吃起来不会太咸,如果你口味比较重,不放也可以。

 

**不能吃辣的可以不放小米椒,只放杭椒。

 

**喜欢吃辣味的可以把小米椒切碎一些,或者多浸泡一会儿再吃。

 

**青花椒也叫麻椒,比普通的花椒口感更麻,没有的话换成普通花椒也可以,但是味道会有区别。

鲜椒杏鲍菇
鲜椒杏鲍菇

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香菇炖乳鸽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香菇炖乳鸽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有