加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,283,565
  • 关注人气:553,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能让速冻饺子跟新鲜饺子一个味儿的2大法宝~

(2016-04-21 13:53:13)
标签:

速冻饺子

煮饺子

分类: 厨房一角
能让速冻饺子跟新鲜饺子一个味儿的2大法宝~

 

能让速冻饺子跟新鲜饺子一个味儿的2大法宝~


速冻饺子每家儿都会有,不管是买的,还是自己包完冻起来的,常备着,为的就是吃起来方便。


但方便是方便了,问题也就跟着来了:冻过的饺子,由于水分流失大,口感上会比新鲜的差很多。特别是饺子皮儿,吃起来一点儿都不劲道,甚至完全失去了弹性,口感很糟,怎!么!办!


嗯,你猜对了,按套路来说,我该支招儿了!想让速冻饺子和新鲜饺子一个味儿,就酱做~~~


方法:


1、煮饺子的水烧开后,放入15-20ml食用油(法宝1),随后再加入提前切好的葱儿(法宝2),煮30秒钟左右。


2、待水再次沸腾时,放入速冻饺子,用勺子背面,沿着锅底,慢慢朝顺时针方向推动,防止饺子粘在锅底。


3、开锅以后,加入清水,继续煮,如此反复3次,等饺子都漂在水面上,个个儿都鼓起大肚子了,就熟了。

能让速冻饺子跟新鲜饺子一个味儿的2大法宝~

超级啰嗦:


**食用油和煮过的葱,都可以很好地锁住饺子中的水分,加了这两样儿法宝,即便是冻的干巴巴的饺子,也能变的水灵灵哦~


**葱段儿用大葱or小葱都可以,这个没有严格要求。


**煮饺子时,一定要时不时地用勺子背面,沿着锅底,按顺时针方向推一推,饺子转起来了,就不容易粘在锅底了。


**俗话说:敞着盖儿煮皮儿,盖着盖儿煮馅儿。饺子放入锅中,水第3次沸腾后,馅儿基本上已经熟了,这时候,敞开锅盖煮皮儿就OK了。


**刚包好的饺子在下锅之前,可以先往水里搁1小勺盐,水开后,再把饺子放到水中煮,这样就不容易粘喽~


**判断饺子熟没熟,只要等它们漂起来,看看小家伙们的肚子就行,肚子鼓起来了,就熟啦~~


能让速冻饺子跟新鲜饺子一个味儿的2大法宝~

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:姜片苏叶饮
后一篇:香草烤小土豆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇姜片苏叶饮
    后一篇 >香草烤小土豆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有