加载中…

加载中...

正文 字体大小:

怎么做卤蛋,才能QQ的——卤蛋

(2016-04-15 10:49:10)
标签:

鸡蛋

卤蛋

q弹

早点

分类: 凉菜
怎么做卤蛋,才能QQ的——卤蛋

卤蛋

 

原料:鸡蛋10香葱166桂皮1小节八角1香叶2花椒20茶叶5

 

调料:生抽4汤匙(60ml老抽3汤匙(45ml冰糖15克左右五香粉2汤匙(30克) 

 

做法:

 

1) 鸡蛋煮熟后放在凉水里浸泡一会儿,剥去外壳。

 

2) 将洗好的香葱铺在锅底,放上姜片,蒜瓣,桂皮,八角,香叶,花椒,茶叶,五香粉,然后把鸡蛋码在锅内,倒入生抽,老抽,冰糖,再倒入将将没过鸡蛋的水。大火煮开后,转小火煮30分钟,然后,关火,将鸡蛋捞出,放在平盘上,自然晾凉。

 

3) 鸡蛋凉透后,再倒入锅内,大火煮开后,小火煮30分钟,然后再关火,捞出鸡蛋,晾凉。按照此步骤做3次即可。

 

超级啰嗦:

 

**煮好的鸡蛋,最好连表皮的那层薄膜也揭掉。要想剥出光滑的鸡蛋,时间必须保证,大约要煮20分钟。煮好后,记得冲凉水。

 

**要用香葱,不要用大葱,味道不一样。

 

**倒生抽,老抽时,要尽量倒在鸡蛋上,帮助其上色。水要在最后加入。

 

**煮好,捞出,晾凉这个步骤可以多做几次。做的越多,卤蛋的皮越Q弹。

 

**一次吃不完,可以将过滤出的卤汁倒在密封容器内,然后将卤蛋浸泡在里面,放入冰箱冷藏。最好3天内吃完。

 

怎么做卤蛋,才能QQ的——卤蛋

怎么做卤蛋,才能QQ的——卤蛋


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蒜香鸡翅
后一篇:姜片苏叶饮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蒜香鸡翅
    后一篇 >姜片苏叶饮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有