加载中…

加载中...

正文 字体大小:

姜蓉蘸料

(2016-01-11 11:19:37)
标签:

蘸料

姜蓉

小干葱

煲汤剩下的肉怎么吃

分类: 凉菜
姜蓉蘸料

姜蓉蘸料

 

原料:1块  小干葱1个  香菜杆6段(手指长) 50ml  1/2茶匙(3克)

 

做法:

 

1) 姜去皮擦成姜蓉,去掉姜汁,只留姜蓉放入碗中。

 

2) 小干葱和香菜切碎,一起放入碗中搅匀。

 

3) 锅内倒油,把油烧到油面开始有波动,微微有烟冒出时,关火。

 

4) 把迅速浇到姜蓉上,搅匀加盐就OK了。

 

 

超级啰嗦:

 

**姜、小干葱和香菜杆的比例大概是1:1:0.5,掌握好这个比例就行。

 

**小干葱在大点儿的菜市场都能买到,比洋葱小,长的有点儿像独头蒜。实在买不到,用洋葱代替也行,但味道没有小干葱那么好。

 

**擦姜蓉我用的专门的工具,表面有很多小刺状的突起,把姜去皮放上去磨几下就成蓉了,注意千万别擦到手。这个是瓷质的,好清洗,也不容易留异味。


**有的擦丝器上也带擦蓉的功能,或者在网上搜一下,不同材质不同价位的有很多。不想买的话,就把姜尽量剁细一点吧。

 

**姜磨成姜蓉之后最好把姜汁去掉,这样蘸料里只有姜的香味,却没有姜的辛辣。

 

**油温不需要烧的太高,大约7成热,油面开始有波动,微微有烟冒出就可以。关火后迅速浇到干葱和姜蓉上,才能激发它们的香味哦!


姜蓉蘸料

姜蓉蘸料



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杏仁戚风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杏仁戚风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有