加载中…

加载中...

正文 字体大小:

溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看

(2015-10-29 18:02:41)
标签:

溏心蛋

煮鸡蛋

百年栗园

柴鸡蛋

分类: 厨房一角
溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看

溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看

 

上小学时,我们班有个女生,每天都带一个溏心儿鸡蛋当早点。开始我还会嫌弃她吃“生”鸡蛋,可自打那次她请我吃了一小口儿以后,我就一发不可收拾地爱上了这种半熟的溏心儿蛋,只能用仨字儿来形容:太!香!了!


煮溏心儿蛋是个简单的“技术活儿”,掌握好火候,控制好时间就OK


方法1


1、鸡蛋外皮洗干净,冷水下锅煮,水要没过鸡蛋。


2、水开后转中小火继续煮4分钟就行了。


3、煮好的鸡蛋立即放入凉水中冷却,这样更容易剥哈。


溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看

这是常规煮溏心儿鸡蛋的方法。下面再介绍一种,我个人觉得还挺有意思的,也省事儿。


方法2


1、把烧开的水倒入锅中(或者直接烧开一锅水)。


2、然后把洗净的鸡蛋放入锅里,盖上盖子焖7-8分钟,出来的就是溏心儿蛋啦~注意水要没过鸡蛋哈。


溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看


你可以直接用水壶里烧开的水去焖鸡蛋,也可以用刚刚焯烫完其他蔬菜的水,都行,只要是开水就OK

 

超级啰嗦:


**我用的鸡蛋是百年栗园的有机柴鸡蛋,白水煮就特好吃,不腥不艮,很多不爱吃鸡蛋的小朋友都喜欢,再煮成溏心儿的,真是好吃的不要不要的。


**鸡蛋煮之前一定要将外皮洗干净,否则蛋壳儿上的细菌会粘到煮熟的鸡蛋中。


**煮鸡蛋前可以往水里放1小勺儿盐,煮完后再用凉水泡,这样儿更容易剥,不粘皮。


**很多朋友都担心鸡蛋煮不熟,里面会有细菌,其实新鲜的鸡蛋里面是不会有任何细菌的,细菌都在鸡壳儿上。如果介意的话,或是家里有老人、孩子、孕妇的,怕不卫生,建议你还是把鸡蛋煮熟了再吃哈。


**爱吃溏心儿蛋的朋友,也不要经常吃,再好吃的东西也要适量呦~


溏心儿蛋的2种煮法,哪个好,你试试看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有