加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凉拌桔梗黄瓜

(2015-08-04 10:55:43)
标签:

桔梗

凉拌桔梗

黄瓜

韩餐

分类: 凉菜

凉拌桔梗黄瓜


凉拌桔梗黄瓜

 

原料:桔梗丝100克  黄瓜1/3根  3

 

调料:辣椒酱2汤匙(30克)  白醋1汤匙(15ml)  3茶匙(15克)  1茶匙(5克)  白芝麻少许

 

做法:

 

1) 桔梗丝洗净后浸泡在水中,变软后,用一根竹签从桔梗的尾部插入,然后撕成细条。把所有的桔梗都撕成粗细均匀的丝即可。

 

2) 将浸泡在水中的桔梗沥干水份,撒入盐(3克),充分揉搓,直到尝过后,没有很明显的涩味即可。然后攥干水份,备用。

 

3) 黄瓜洗净切成3mm厚的圆片,在从中间切一刀,然后用剩余的盐腌渍5分钟。攥干水份,备用。

 

4) 将腌好的,没有苦涩味道的桔梗放入容器中,加入蒜泥,辣椒酱,糖,白醋,拌匀后,再放入黄瓜片,白芝麻,拌匀,即可。

 

超级啰嗦:

 

**市场里有卖新鲜的桔梗和已经撕好的桔梗丝。由于新鲜的桔梗要去皮,而且要浸泡至苦涩味消失,这个操作的时间比较长,不太适合刚接触韩餐的人来操作。我们直接买已经处理好的桔梗丝,回家用水清洗干净后,浸泡10多分钟就可以用来做菜了。大型菜市场有卖鲜的桔梗丝的,大约20元左右/斤。我们买10元左右的,就够一家3口人吃2顿了。

 

**生的桔梗尝起来,有股苦涩的味道,所以,在充分泡软后,要用盐反复的揉搓,这样会减少苦涩的味道。 

 

**蒜的量要比较大,而且醋和糖的比例也要根据自己的口味做调整。这道小菜,是酸甜口的,所以,不要把它做成咸咸的味道。

 

**韩餐里拌菜用到的醋,基本上都是白醋。由于它比较酸,而且没有颜色,所以很常用。

 

**黄瓜也可以不放入桔梗中,单拌桔梗也很好吃。

 

凉拌桔梗黄瓜
凉拌桔梗黄瓜


凉拌桔梗黄瓜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绿宝香蕉饮
后一篇:口水鸡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绿宝香蕉饮
    后一篇 >口水鸡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有