加载中…

加载中...

正文 字体大小:

山楂酱

(2015-03-19 16:44:41)
标签:

山楂

消食

果酱

分类: 甜点
山楂酱 
 
山楂酱
 
原料:山楂2斤 柠檬半个 冰糖200克 水500ml

做法:

 

1、将山楂洗净、一分为二,去山楂核

 

2、将处理好的山楂放入锅中,挤入柠檬汁

 

3、锅中放入冰糖,倒入水

 

4、盖上锅盖

 

5、按下“红烧肉”键 等待程序结束,山楂熬制浓稠即可

 

6、打开锅盖,用勺子按压一下,碾碎晾凉就可以吃了,喜欢吃细腻一点的可以过一下筛。

 

超级啰嗦:

 

**2斤山楂,200克的冰糖,熬出的山楂酱口感偏酸,如果你喜欢吃甜一点的,可以根据自己的口味再多加一些冰糖。

 

**如果你加的水比较多,一个程序结束之后还有水分,可以再用一个干锅或者智烹收一下汁。

 

**柠檬能给果酱带来一种清香的味道,不过没有的话也可以省略。

 

**有冰糖的话最好用冰糖,这样熬出的果酱会比砂糖、绵白糖熬出的果酱颜色更好看,更透亮。

 

**这样做完直接碾碎的山楂酱口感比较粗糙,能吃到大颗粒山楂的感觉。如果你希望山楂酱更加细腻,可以用粗一点的筛网过滤一下,别用太细的网,那样过滤完就不剩什么了。

 

**山楂酱做好冷却就可以吃了。储存的时候放在密封盒子里,在冰箱冷藏,大概能保存一星期,因为没有防腐剂,糖也没有加很多,所以还是尽快吃完比较好。

 

**每次食用前,一定用干净的勺子拿取,否则容易变质哦

 

**山楂酱可以抹在面包、饼干上食用,也可以配酸奶,味道很不错

 

山楂酱

  山楂酱 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鸡蛋沙拉盅
后一篇:清爽小炒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鸡蛋沙拉盅
    后一篇 >清爽小炒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有