加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,960,843
  • 关注人气:554,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酸梅酱烤小排

(2015-02-03 14:43:29)
标签:

排骨

酸梅酱

酸甜

分类: 肉菜
酸梅酱烤小排

原料:猪小排500克葱白1段姜3片蒜2瓣  

调料:酸梅酱1汤匙(15克)烤肉酱1汤匙(15克)生抽1汤匙(15ml)老抽1茶匙(5ml盐1/3茶匙(2克)黄酒1茶匙(5ml)白胡椒粉1/4茶匙(1克),香油2茶匙(10ml)

做法:

1) 小排洗净,控干水份,葱白从中间切成两半,蒜拍散。把排骨和所有调料,葱,姜,蒜放入容器中,用手抓拌均匀,密封好,放入冰箱冷藏腌制4个小时以上。

2) 把腌好的小排取出,一个一个码放在铺有锡纸(亚光面朝上,锡纸上刷一层油)的烤盘上,放入已预热好的烤箱中层,200度,40分钟左右。

3) 烤好后取出,用刷子蘸剩余酱汁刷在小排上,再放入烤箱内继续烤5分钟即可。 

 

超级啰嗦:

 

**用酸梅酱烤排骨,烤出来酸酸甜甜的,既解腻又好吃,热着吃当大菜,冷着吃还能当零食,推荐你试试看哦!

 

**小排买的时候最好要店家帮忙剁开,块儿要稍小一点儿,不然不容易熟也不容易入味。

 

**小排腌的时间不要太短,那样不易入味,放入冰箱冷藏腌制12小时以上味道更好。

 

**小排烤的时间要视小排的大小而定,而且每家烤箱的温度都不太一样,烤的时候要注意观察。烤肉不像烤甜点要求那么严格,但是也要注意一点儿,实在判断不出生熟可以拿出来尝一尝哈。

 

**我用的烤箱,就是我代言的海氏台式电烤箱,型号为Hauswirt/海氏HO-38R,烤箱的容量为38升,平时用来烤蛋糕面包,或用来烤肉类,烤整只鸡,大小都足够。

 

**选择烤箱的标准,因人而异,如果家里的厨房空间足够,可以考虑镶嵌式烤箱,如果家里地方小,买一个台式烤箱是不错的选择,容升在25升以上的都可以考虑,做烤制类的菜和烘焙都能用。如果家里总是用到烤箱,甚至可以准备2个烤箱,一个专门做烘焙,一个做菜用。

 

酸梅酱烤小排酸梅酱烤小排

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:​菠萝咕咾肉
后一篇:黄鱼烧豆腐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇​菠萝咕咾肉
    后一篇 >黄鱼烧豆腐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有