加载中…

加载中...

正文 字体大小:

如何自己腌制酸豇豆------腌酸豇豆

(2013-10-12 10:44:42)
标签:

文怡

腌酸豇豆

酸豆角

豇豆怎么吃

分类: 凉菜

如何自己腌制酸豇豆------腌酸豇豆
2013年10月手把手diy课  2013年10月免费课  文怡美食生活馆

 

如何自己腌制酸豇豆------腌酸豇豆

 

原料:长豇豆1把(约300克)花椒30粒  八角3个  干辣椒4

 

调料:腌制用粗盐300克  高度白酒1汤匙(15ml

 

旧帖回顾:酸豇豆辣炒肉末  豇豆烧茄子  茄子青椒炒豇豆  西红柿炒豇豆  豇豆肉碎生菜包 

 

做法:

 

1豇豆清洗干净后掐掉根部,充分晾干。在干净,无油的洗菜盆里放入一小把粗盐(分量内),使劲用手揉搓

豇豆,使豇豆变成翠绿色。

 

2)干净无油的锅中倒入清水,放入花椒,八角,干辣椒煮开后晾凉,然后加入剩余的盐,和高度白酒。

 

3)把搓好的豇豆用清水冲一下,去掉表面的盐粒,然后放入干净,无油的密封容器中,倒入调好的料水,用干

净无油的盘子压在豇豆上,盖上密封的盖子,放置在阴凉避光的地方7天左右即可。

 

超级啰嗦:

 

**豇豆最好用嫩一点的。白酒要选择高度白酒,放白酒的目的是防止长白沫,便宜的白酒,只要是度数高的就行,不用昂贵的哈,太浪费了。

 

**一开始腌好的豇豆不会特别酸,可能会有点儿咸,不用担心,可以继续腌,同时放一些辣椒,小萝卜进去一起腌。

 

**揉搓豇豆的目的是使豇豆快速脱水,变软,这样更容易腌制。

 

**料水一定要晾凉后再倒入白酒,另外要没过豇豆。浸泡在水中的豇豆会浮起来,很容易变质,所以,要用重物压在上面,使豇豆一直浸泡在水中。

 

如何自己腌制酸豇豆------腌酸豇豆

如何自己腌制酸豇豆------腌酸豇豆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有