加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咱家那些事儿------被染色的衣服怎么洗

(2011-09-08 08:56:02)
标签:

文怡

衣服染色怎么办

去除染色污渍

肥皂的妙用

生活窍门

美食

分类: 厨房一角

咱家那些事儿------被染色的衣服怎么洗

9月手把手DIY课    9月免费

 

咱家那些事儿------被染色的衣服怎么洗

 

平时穿浅色衣服的时候千小心万小心,总会弄上一些难以清洗的污渍,或者是洗衣服的时候,不小心与其他颜色的衣服一起洗染了。

 

如果是纯白色衣服,用衣物漂白剂或者84消毒液稀释后浸泡,就能去掉染色部分,但如果是有颜色的衣服,用漂白剂就会把颜色泡坏啦。

 

有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。

 

方法:

 

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

 

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

 

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

 

超级啰嗦:

 

**煮水用的肥皂要使用无色的,有颜色的肥皂,颜色也会溶解在沸水中。如果家有有废的肥皂头儿,不要扔掉,都积累起来煮衣服或者毛巾,既不浪费,又能把衣物变干净。

 

**煮肥皂是因为肥皂中的碱分子加热后会分解的很快,可以帮助染色部位变干净。

 

**只把有染色部位的部分放入沸水中煮就好,不用把整件衣服放入。

 

**这个方法,在我们录制《好好生活》时实验过很多次,对于一般的衣服染色,效果比较好。但如果染色的原因是咖喱,或者染色的时间太久,就不太容易去除了。

 

**一旦衣服被染,记得越快处理越好,时间久了,啥都救不了啦。

 

**衣服遇到意外的程度不同,也不一定所有“事故”都需要用这个方法,“轻微事故”的处理方案,请看这里:

 

外出吃饭,菜汤滴在衣服上怎么办?     吃完火锅,衣服上的味道怎样去除?  

 

咱家那些事儿------被染色的衣服怎么洗

 

咱家那些事儿------被染色的衣服怎么洗

 

点击进入以下链接,进入《咱家那些事儿》:

 

你家毛巾脏不脏

 

给鞋子吸潮去异味的小方法 

 

小小耳环巧收

 

用过的面膜再利

 

DIY美食戒

 

轻松搬运重物的小方

 

巧除地毯或布艺沙发上毛发的2种方

 

3秒钟叠衣服的两种方

 

夏季延长鲜花保质期的小方

 

检测遥控器电量的方

 

夏季快速降温多用小工

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有