加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你家的毛巾脏不脏?------咱家那些事儿

(2011-08-09 08:50:47)
标签:

文怡

毛巾彻底清洁

毛巾清洗妙招

咱家那些事儿

生活窍门

盐的用处

杂谈

分类: 厨房一角

你家的毛巾脏不脏?------咱家那些事儿

8月免费课   8月DIY课程

 

咱们家里的擦脸或擦手毛巾用的时间久了,特别是经常湿漉漉的就挂在卫生间里阴干,再加上洗手间通风不好,湿度大,毛巾用了一段时间之后就会变得粘糊糊的,或有股异味。

 

毛巾看似很干净,可如果不经常清洗,或晾晒方法不对,上面会藏匿许多螨虫,用时间长了对皮肤很不好啊。跟你分享2种把毛巾彻底变干净的方法吧。

 

你家的毛巾脏不脏?------咱家那些事儿

 

方法一:将毛巾用手搓洗干净后放入开水中(没过毛巾即可),撒5克盐,浸泡5分钟取出,再次用清水搓洗干净,悬挂在通风干燥处晾晒,有条件的话,在阳光下暴晒效果最好。

 

方法二:将毛巾用手搓洗干净后放入开水中(没过毛巾即可),滴入10ml白醋,浸泡5分钟取出,再次用清水搓洗干净,悬挂在通风干燥处晾晒,有条件的话,在阳光下暴晒效果最好。

 

点击以下链接查看白醋的其它妙用:彩色餐具排毒法  几分钱的日常护手方  去除不干胶的2种方法

 

锅中的糊痕,水碱怎么除  夏季延长鲜花保质期的小方法  清洁案板的好方法

 

超级啰嗦:

 

**我们日常用的擦脸和擦手毛巾,要每周至少清洁2次,才能保证没有螨虫的滋生。有时间的话,最好加些盐放入锅里用小火煮20分钟,进行高温消毒,然后再在通风干燥的地方晒干。具体方法请查看:脏毛巾如何变干净

 

**卫生间大都会比较潮湿,用过后就算不用我介绍的方法清洁,也最好能放在阳光下暴晒干。

 

你家的毛巾脏不脏?------咱家那些事儿

 

点击进入以下链接,进入《咱家那些事儿》:

 

给鞋子吸潮去异味的小方法 

 

小小耳环巧收

 

用过的面膜再利

 

DIY美食戒

 

轻松搬运重物的小方

 

巧除地毯或布艺沙发上毛发的2种方

 

3秒钟叠衣服的两种方

 

夏季延长鲜花保质期的小方

 

检测遥控器电量的方

 

夏季快速降温多用小工具

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有