加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏季快速降温的多用小工具-------咱家那些事儿

(2011-07-07 08:56:58)
标签:

文怡

夏日降温小工具

米袜怎么做

降温妙招

夏日防暑降温

美食

分类: 厨房一角

夏季快速降温的多用小工具-------咱家那些事儿

7月DIY收费课    7月免费 

 

夏天是个既美好又可怕的季节,持续的高温憋闷难受,晚上睡觉时凉席都是热乎乎的,很多人为了给凉席降温,通常都会用个凉毛巾去擦。今儿,跟你分享一个更简单好用的降温小方法,而且,不仅可以给凉席降温,还能给自己降温哦。

 

需要准备的材料:干净的短丝袜一只   大米1小碗

 

夏季快速降温的多用小工具-------咱家那些事儿

 

方法:将干燥的大米倒入丝袜内,打一个结,放入冰箱冷冻室中,冷冻1个小时,然后取出,普通的丝袜就会变成快速降温的法宝啦。

 

1)你也可以把冰好的丝袜放到凉席擦拭一遍,凉席的温度会马上下降。

 

2)你可以把米袜放在身上,快速感觉到丝丝凉意。(高烧需要降温的人,可以把凉的米袜放在头上,比用冰效果好)

 

3)天气特别热时,你还可以把米袜放到大椎穴(脖子后)上,会让你瞬间感觉到神清气爽,但是放一会儿就要拿下来哦,不要长时间的敷在大椎穴上。

 

米袜的原理:

 

**大米属于淀粉类的食品,它会保持温度,当大米放入冰箱里冷冻1个小时后,温度会在一段时间内持续保持低温。

 

**夏天,如果是用湿抹布擦凉席,会留下水渍,在潮湿的地区,这样做很容易使凉席发霉,用冰过的米袜擦拭就不会有这样的烦恼了。

 

**丝袜的透气性好,所以用它来盛装大米能起到很好的收纳和降温效果,如果担心袜子会破,就把两只袜子套在一起,然后再放入大米,会保险一些。

 

**米袜可以反复使用,平时用完,就装在袋子里放在冰箱冷冻即可,用的时候再拿出来。大米不会结冰的,放心好啦。

 

夏季快速降温的多用小工具-------咱家那些事儿 

 

点击进入以下链接,进入《咱家那些事儿》:

 

给鞋子吸潮去异味的小方法

 

小小耳环巧收 

 

用过的面膜再利

 

DIY美食戒 

 

轻松搬运重物的小方 

 

巧除地毯或布艺沙发上毛发的2种方 

 

3秒钟叠衣服的两种方 

 

夏季延长鲜花保质期的小方 

 

检测遥控器电量的方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有