加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

(2011-06-29 08:47:58)
标签:

文怡

焦糖布丁蛋糕

焦糖布丁怎么做

焦糖

布丁

焦糖怎么做

美食

分类: 甜点

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

7月DIY收费课    7月免费 

 

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

 

原料:焦糖层:水90ml  白砂糖50克  果冻粉5克    布丁层:牛奶60ml  水60ml  砂糖40克  全蛋110克

蛋糕层:水20ml  溶化黄油40克  牛奶30ml  低粉45克  玉米淀粉6克  蛋黄30克  蛋白60克  砂糖30克  

柠檬汁2ml  盐1克

 

旧帖回顾:奶瓶焦糖布丁  焗烤英式布丁  焦糖杏仁

 

焦糖层做法:

 

1)将5ml水与25克糖放入锅中,在火上煮至糖溶化呈深棕色,倒入剩余的糖、水和果冻粉混合成液体。用小火煮

开,撇去表面的白沫。

 

2)用黄油将模具的内壁薄薄的涂抹一层,待煮好的液体稍冷却一下,倒入模具中,放入冰箱冷藏凝固。

 

布丁层做法:

 

3)把牛奶倒入锅中,加入水和糖,用小火煮至糖溶化后晾凉,将鸡蛋打散倒入牛奶中搅拌均匀,过筛备用。取

出凝固好的焦糖,在焦糖层上倒入布丁液,放入冰箱保存。

 

蛋糕层做法:

 

4)将黄油隔热水化开后,加入水、牛奶混合,筛入低筋面粉和玉米淀粉搅拌均匀。

 

5)加入蛋黄搅均至液体顺滑,加入香草精调味,去除蛋腥和提香味。

 

6)在蛋白中加入柠檬汁,分三次加入砂糖,将蛋白打至9分发。

 

7)把蛋白与蛋黄糊翻拌均匀,并轻轻的倒在布丁层上,抹平表面后,放入预热后的烤箱中层。

 

8)烤箱底层,放一个烤盘,烤盘中倒入冷水。用160°的温度,烤大约40分钟即可。出炉晾凉后放入冰箱冷藏3

个小时以上再脱模品尝,口感和味道最好。

 

超级啰嗦:

 

**这款蛋糕层次分明,口感丰富,但制作相对复杂,一定要严格按照材料、用量、步骤进行操作,才会离成功很近哦。

 

**倒入布丁液前一定要保证焦糖层已经凝固好,否则两种液体会混合到一起,影响出品后的造型。

 

**倒入蛋糕糊时,一定要轻轻的,让蛋糕糊轻轻的浮在布丁液上面。

 

**蛋糕在脱模时,不要用吹风机或者热水泡,用脱模刀将蛋糕层与模具的边缘分开,然后再用热毛巾敷在模具表面几分钟后即可轻松脱模。

 

**这款蛋糕,不管大小孩子,全部都喜欢。你也可以根据自己的喜好,换成各种口味的布丁或蛋糕口味,比如香橙的,柠檬的,咖啡的,巧克力的,抹茶的等等。

 

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

 

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

 

大小孩子“通吃”的美味蛋糕-----焦糖布丁蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有