加载中…

加载中...

正文 字体大小:

挤“柠檬汁”既方便,又不浪费的方法----厨房那些事儿

(2011-05-17 07:46:49)
标签:

文怡

怎么挤柠檬汁

挤压柠檬汁

生活窍门

美食

分类: 厨房一角

挤“柠檬汁”既方便,又不浪费的方法----厨房那些事儿

5月DIY收费课   5月免费

 

越来越多的甜点和菜品的制作里会用到柠檬汁,对不对?只用几滴柠檬汁,也要用刀把柠檬一分为二的切开,剩下的柠檬不好保存,很容易坏掉,是吧?

 

先回顾下以往咱们是怎么取用柠檬汁的。首先,把柠檬一切两半,然后用力攥柠檬,直到汁液流出,这期间还会有柠檬籽混入。最后,再把柠檬籽弄出来。柠檬汁终于挤出来了,但柠檬起码剩下一半儿,基本也用不了了,而且满手都是流出来的汁。

 

有个办法,既干净,又不浪费柠檬哦。

 

旧帖回顾:点击“生活窍门70帖”进入《我们厨房那些事》汇总

 

方法:

 

1) 用手掌部位按住柠檬来回的滚动,目的是让其里面的果肉松动,这样有利于一会儿柠檬汁挤出。

 

2) 当感觉到柠檬里面的果肉变软时,用刀的根部,在柠檬上切一个大约长3cm,深约1cm的口子。

 

3) 将吸管一侧剪成有尖头的斜口,这样方便插入柠檬中。

 

4) 把吸管插入柠檬中,用手挤压,柠檬汁就会从吸管中挤出了。

 

5) 最后用保鲜膜把切口包裹住,放入冰箱里冷藏,以后还可以随时使用。

 

超级啰嗦:

 

**用这个方法一定要事先把柠檬彻底揉软,只有里面的果肉被揉散了,汁才容易挤出。

 

**柠檬切口要尽量的深些,这样能更好的吸出果汁。

 

**平常我们挤柠檬汁时会有柠檬籽混入果汁中,用这个方法就能很好的避免了。

 

**柠檬只被切了一个可以关闭的口子,没有任何果肉裸露在外面,而且还用保鲜膜包裹住,所以,保存的时间会延长。

挤“柠檬汁”既方便,又不浪费的方法----厨房那些事儿

挤“柠檬汁”既方便,又不浪费的方法----厨房那些事儿

 

《厨房那些事儿》:面糊轻松去油渍

 

点击“生活窍门70帖”进入《我们厨房那些事》汇总

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有