加载中…

加载中...

正文 字体大小:

排毒清肠的小菜----爽口凉拌木耳

(2010-05-21 08:29:37)
标签:

文怡

爽口木耳

凉拌木耳

爽口凉拌木耳

木耳

美食

分类: 凉菜

排毒清肠的小菜----爽口凉拌木耳

                         点击进入,我的微博

 

排毒清肠的小菜----爽口凉拌木耳

 

原料:木耳一把  大蒜6瓣  干辣椒5根  小米椒4—5个  香菜2根

 

调料:油5汤匙(75ml)  盐1/2茶匙(3克)  糖1茶匙(5克)  米醋2汤匙(30ml)  温水2茶匙(10ml)

 

做法:

 

1) 香菜洗净切成2cm的段,小米椒斜切成圈,蒜剁成蒜茸备用,或压成蒜泥。

 

2) 用冷水将木耳浸泡约1个小时,泡好后反复冲水洗净,然后剪去老根,撕成大小为一口的块儿。用开水焯烫1分钟后沥干。

 

3) 将干辣椒剪碎后放入碗中备用。将锅烧热倒入油,大火加热,待油8,9成热时冲入辣椒中,做成辣椒油。

 

4) 取一只小碗,放入盐,糖,米醋,用温水调匀,调到糖充分融化即可。

 

5) 将木耳,香菜,小米椒,蒜茸混合在一起,倒入辣椒油和调好的汁,拌匀即可食用。

 

超级啰嗦:

 

**在浸泡木耳时,最好用凉水去浸泡,这样发出的木耳,口感好,而且没有营养方面的流失。如果泡发木耳的水温度过高,木耳的口感会发黏。

 

**调汁的时候,一定要将糖充分化开后再拌到木耳里,所以建议大家加入一点点温水,有助于糖的融化。

 

**多吃木耳,有清理肠胃和排毒的功效。最好能每周吃2次,不管是把木耳做主料还是辅料,都应该在日常的膳食中,多多加入木耳这个健康大功臣。

 

**网友“随缘”在评论中补充:“木耳对上了年纪的人尤为重要,可以清理血液中的垃圾,减少心脑血管病的发生”。

 

**辣椒油也可以一次性多做些,夏天快到了,做凉拌菜的机会越来越多,辣椒油,葱油,蒜有油,花椒油等,都是凉拌菜的好朋友。

 

排毒清肠的小菜----爽口凉拌木耳

排毒清肠的小菜----爽口凉拌木耳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有