加载中…

加载中...

正文 字体大小:

自己做的鸭脖子更好吃----香辣鸭脖子

(2010-02-26 09:07:06)
标签:

文怡

鸭脖子

香辣鸭脖子

武汉辣鸭脖子

香辣

麻辣

美食

分类: 凉菜

自己做的鸭脖子更好吃----香辣鸭脖子

                         点击进入,我的微博

 

自己做的鸭脖子更好吃------香辣鸭脖子

 

原料:鸭脖子1  葱半根  1小块

 

调料:大料1  干辣椒 50  花椒50  草果1  小茴香10  丁香10  桂皮1  香叶3  生抽3汤匙(45ml  老抽2汤匙(30ml  1茶匙(5  1茶匙(5

 

旧贴回顾:照烧鸡颈   酱汁烤鸡翅   乐鸡翅   啤酒鸡翅  五香辣烤鸡翅

 

做法:

 

1)    将鸭脖子洗净后,用刀剁成8厘米长的段。

 

2)    锅中倒入清水,大火煮开后,放入鸭脖子,煮开后撇去浮沫,继续煮1分钟后捞出沥干。

 

3)    炒锅中倒入油,大火加热,待油5成热时,放入切好的葱姜段,炒出香味后放入所有大料,干辣椒,花椒,草

果,小茴香,丁香,桂皮和香叶,大约炒1分钟后,倒入清水1000ml

 

4)    然后倒入一个有高度的小汤锅里,放入生抽,老抽,盐和糖,煮开锅后,放入焯好的鸭脖子,再次开锅后,

盖上盖子,转中火煮30分钟。

 

5)    煮好后,将鸭脖子捞出,自然风干半小时(一会再浸泡,比直接浸泡,鸭脖子的口感更好)。此时,锅中的

汤汁也冷却了,把鸭脖子放入浸泡12小时。捞出风干后半小时后食用。

 

超级啰嗦:

 

**这些年,香辣鸭脖子成为一道非常流行的小吃。一般的市价都在5块钱一根,如果按照这个配方,自己在家做的话,就能便宜很多很多啦,而且味道会更好吃。

 

**现在很多超市和菜市场的鸡鸭专卖区,都可以直接买到整袋出售的冷冻鸭脖子,而且是已经收拾干净的,买回后洗洗就可以直接用了。如果你买的是带皮的鸭脖子,一定要去除鸭皮,和里面的器官再卤制。

 

**外面买的香辣鸭脖子颜色偏红,那是放了食用色素的原因。如果你也喜欢颜色偏红的,可以添加一些红曲来调色,但我个人认为,在家吃其实没有太多的必要。

 

**花椒,辣椒的量可以根据个人的口味进行调整。按照这个方子做出来的鸭脖子并不太辣。如果你喜欢特别辛辣的口味,可以将配方中花椒和辣椒的量加倍,如:一斤鸭脖,100花椒,和100辣椒。

 

**我建议大家,可以一次做卤制些鸭脖子,这东西非常好吃,不知不觉中,好几根就被消灭光了。

 

**另外,卤制鸭脖子的汤汁,冷却后可以倒入保鲜盒放冰箱冷冻保存。下次再煮的话,提前拿出融化后就可以继续使用。如果汤汁不够,可以适当的再补充一些水和调料。

自己做的鸭脖子更好吃----香辣鸭脖子

 

自己做的鸭脖子更好吃----香辣鸭脖子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有