加载中…

加载中...

正文 字体大小:

祛身体内热,迎夏日清凉---冬瓜干贝老鸭汤(回邮件14)

(2009-07-10 09:28:36)
标签:

文怡

冬瓜干贝老鸭汤

煲汤

清热

去火

美食

杂谈

分类: 粥汤羹

祛身体内热,迎夏日清凉---冬瓜干贝老鸭汤(回邮件14)

 

                     《离,麻利儿的!》

 

文怡姐,你好!

   

我遇到了我一生中最大的问题,我有一个儿子,今年两岁了,他聪明可爱,可是他爹实在是让我太失望了。

 

我和他都有正式的工作。有了儿子以后,他在外面胡骗别人的钱,在家里骗我的钱,找一些看似冠冕堂皇的理由来骗他爸的钱。他自己的工资胡乱花,还到处借钱,甚至还借楼下人家卖水果和小卖部的钱,大概有七八万的样子(我们这里工资标准低)。

 

最要命的是,我不能问他这些钱究竟干什么用了,他逼着我去给借钱,我不能问,也不能不给他去借钱。如果一问,或者是不去借,他就飞扬跋扈地跳着脚的说要和我离婚。

 

为了儿子我一直都忍着,上星期终于在我们经过激烈争吵后,我去法院交了起诉书。你说我这样对吗?我今年三十岁,如果我再和他过下去我就完了。彻底和这个人说再见。

 

                                                                  伤痕累累的小朱

--------------------------------------------------------------------------------------

 

伤痕累累的小朱:节哀!

 

老话儿说,“宁拆一座庙,不拆一桩婚”。拆了别人的婚,会遭什么报应我不知道,不过,就算知道,看到你说已经提交了法院起诉,我也必须在这儿拍巴掌叫好儿。

 

一女孩儿写信说,她朋友的老公背着她朋友在外面骗钱(注意是骗钱,不是借钱),这和你老公还是有很大区别的。糟糕的是,数额相当之庞大,更糟糕的是,只要和他有接触的人,不管是亲娘老子,兄弟姐妹,同事朋友,他就会想办法骗。更更糟糕的是,很多钱和物,是从其他n多女人身上骗来的。当然,一些钱又花在不同的女人身上,总的来说,很像一个电影的情节。

 

信中提及的履历,我就不一一给你转述了,相当之“温情和残忍”。据说,他的钱基本花在嫖和买补药上(这何苦来呢)。其实我个人觉得还不如赌呢,相比之下,至少赌徒们都还有愿赌服输,欠债还钱的品德,而以上这位暂且称之为“人”的先生,连最基本的道德底线都不存在了。但凡了解他的人,都呈现奔走相告,四散而逃的状态,据说现如今已经得到众叛亲离,且有可能暴毙街头的待遇了。

 

而他老婆,几年来对其的所作所为一无所知,身边很多人都曾以不同的方式,暗示或明示过她,但她却丝毫没察觉(如果我是个人渣男,我多希望能娶到这么个傻媳妇儿啊),真不知是可怜,还是可悲?

 

你则不同,你比她幸运,至少你了解了最核心的那部分内容,可以继而去选择自己的生活。对于那些你不知道的,有关钱的去处,不是我挑事儿哈,男人到了这种程度,钱的花销不外乎就是“吃-喝-嫖-赌-抽”,为了养活自己这些“兴趣爱好”,自然要使出“坑-蒙-拐-骗-偷”的手段。

 

以他飞扬跋扈跳着脚儿要跟你离婚的劲头儿,我不太相信,他把借来的钱都偷摸儿捐希望工程,或四川灾区了。还是相信以上5笔消费项目吧,但养个小老婆,算不算在嫖的范围内,法律都挺难界定的,我就更说不好了。

 

既然你已经决定离婚了,就让我们预祝你尽快摆脱这种非正常生活吧。早一天,早一刻,早一分钟结束,对你和孩子,都少一些伤害。他不跟你离,才是下下签儿里的下下签儿呢,但愿你没这么背。

 

今天是我“长尾巴”的大喜日子,却回了这样一封鼓励别人离婚的邮件,请老天爷看在我平日虽口无遮拦,但还算心地善良的份上儿,别太跟我计较哈,阿弥陀佛,真主保佑,阿门~~~

 

祝小朱一切顺利,安好

 

                                                             文怡

                                                             09年7月10日

--------------------------------------------------------------------------------------------

祛身体内热,迎夏日清凉----冬瓜干贝老鸭汤

 

原料:小冬瓜 500克  干贝20粒  老鸭半只  猪里脊150克  陈皮5克  盐1茶匙(5克)  清水2000ml

 

做法:

 

1)将干贝洗净放入温水中浸泡2小时。小冬瓜连皮洗净,切开后去除里面的冬瓜子,将冬瓜切成5cm左右大的厚片。

 

2)老鸭洗净,去除内脏和鸭头鸭尾,将鸭子切成大块。猪里脊和陈皮也洗净待用。

 

3)锅中倒入清水,大火煮开后,放入鸭块,焯烫3分钟后捞出,用清水冲净鸭块表面的浮沫。焯烫鸭块的水倒掉不用。

 

4)将锅洗净倒入清水,放入鸭块,冬瓜块,猪里脊,泡涨的干贝,陈皮,大火加热煮开,煮开后如再有浮沫,用勺子撇干净后盖上盖子,用中小火煲2个小时即可。食用前调入盐。

 

超级啰嗦:

 

**春夏秋冬,都有适合当季的很多汤谱可供我们调养身体。秋冬是进补的好时机,而春夏则需要给身体去燥清热。这款汤的功效则是,清热生津、滋补养颜。身体虚弱,虚不受补,津液不足,皮肤干燥的人,也可用这道汤作为一个食疗方。

 

**鸭肉性凉,很适合在夏天食用,不管煲汤还是做菜。同样是肉类,鸭肉在夏季食用不会上火,反而能帮你清火去内热。身体内没有内热,在炎热的夏季,也不会觉得燥热。

 

**冬瓜几乎不含脂肪,热衷于减肥的同志,可以多食用。冬瓜皮有很高的药用价值,煲汤时不要削掉,洗净即可,它有很好的消水肿和散热毒的功效,而且可以让汤的口感略微清甜。

 

**放一块猪里脊,是为了让汤味道更香。在煲汤时,放一块瘦肉,可以吸附汤中的杂质,使肉汤煲好后更加清澈。

 

**干贝,在南方被称为瑶柱,是扇贝的柱头肉(也就是它的闭壳肌)。我习惯用它开煲汤或煮粥,做菜的话,需要提前用黄酒浸泡,还需要很长时间蒸制,有点麻烦。超市的干货区有售,不同品质的,价格差异很大。挑选时以颗粒饱满,色泽浅黄,手感干燥而且有香气的为好。

 

**为了汤色好看,你可以留几块冬瓜最后放进去煮5分钟,冬瓜皮能保持碧绿的颜色,而冬瓜肉也熟了,看着比较好看,增进食欲。

 

祛身体内热,迎夏日清凉---冬瓜干贝老鸭汤(回邮件14)

 祛身体内热,迎夏日清凉---冬瓜干贝老鸭汤(回邮件14) 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有