加载中…

加载中...

正文 字体大小:

请转告咱们的父母----公益小广告儿

(2009-05-05 10:46:43)
标签:

文怡

公益小广告

我们的父母

高峰期

分类: 闲话连篇

请转告咱们的父母----公益小广告儿

  

父母拥有健康的身体,愉快的心情,幸福的晚年,是作为儿女的我们,最大的福气。今天的这个话题,曾让我思前顾后,迟迟张不开口,今天鼓起勇气还是说说吧。

 

尊老爱幼,先人后己,是传统美德哈,这咱啥也不说了,从小就被这么教育大的。我铺垫了半天,这是要说什么呢?

 

现在年轻人的工作压力特别大,工作时间特别长,上下班坐公车还得拎着大包儿小包儿,电脑啊,文件啊啥的,很是辛苦。但为老人让座儿,是多年来渗透在我们骨子里的行为准则。

 

拎着巨沉的电脑包儿,拖着熬夜早起的疲惫身体,看着身边一个个满面红光,身体健硕,拎着水壶和健身器材的老人们,我们的心情很是复杂。

 

不让座儿吧,咱的素质不允许自己那么做,是吧?让座儿吧,爷爷奶奶啊,年轻人一天天的工作真的很辛苦啊。

 

我也不铺垫什么了,呼吁一下吧。请转告我们已经退休的父母,晨练就选在自家附近的公园吧,也能免去奔波之苦,或尽量错过上班高峰期坐公车出游。我们尊老,您们爱幼,这才和谐不是?

 

顺祝全天下的爸爸妈妈们,身体健康,晚年幸福。

 

请转告咱们的父母----公益小广告儿

 

卡通公益小广告系列:

 

《手机杀人音乐,你受够了吗?》

 

《电梯里吸烟更可恶》

 

《地球一小时,其实我们可以做的更好》 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有