加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让簋街红了10年的菜-----麻辣小龙虾

(2008-08-11 08:06:19)
标签:

文怡

簋街

小龙虾

麻辣小龙虾

美食

分类: 肉菜

让簋街红了10年的菜-----麻辣小龙虾

 

让簋街红了10年的菜-----麻辣小龙虾

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

麻辣小龙虾

 

原料:小龙虾500克  花椒25克  辣椒25克  大葱1根  大蒜4瓣  姜50克

 

调料:盐2汤匙(30克)浸泡小龙虾用   酱油1汤匙(15ml)  米醋1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)白糖1茶匙(5克) 

 

做法:

 

1)买回小龙虾后,放入盆中,用清水冲洗2次,将水倒掉后,放入2汤匙盐,再倒入清水没过小龙虾,浸泡1个小时,以便更好的清洁。大葱切成1厘米长的小段,大蒜切片,姜去皮后切片。

 

2)锅中倒入清水,大火煮开后,放入小龙虾,水再次沸腾后,焯烫2分钟后捞出,用清水冲去浮沫。

 

3)锅中倒入油,放入葱姜蒜爆香后,放入花椒和干辣椒,闻到麻辣的味道后,倒入小龙虾,调入酱油,醋,盐和糖,不断地颠锅,让所有的汤汁都包裹在小龙虾外面即可(约2分钟,不会颠锅,就用铲子翻炒吧。)

 

超级啰嗦:

 

**现在的小龙虾比几年前贵了很多,一斤12块钱左右,大概10—16只,比起外面餐厅里的1只4块钱,还是自己在家做划算的多。

 

**小龙虾一定要买活的,泡在盐水中浸泡时,它们会争先恐后的往外爬,用蒸笼的篦子,压住它们,就会让鲜活的小龙虾们老实很多。

 

**小龙虾现在多大都属于人工养殖,远没传说中那么可怕。它并没有太多的腥味,因此在烹饪过程中没有必要添加料酒,葱姜蒜,花椒和辣椒综合的味道,就已经足够去腥提香了。

 

**小龙虾还有一我个人最喜好的吃法,就是洗净后,直接放在蒸锅里蒸10分钟,然后拿出来,沾着醋和姜末吃,味道非常好。

 

让簋街红了10年的菜-----麻辣小龙虾

 

让簋街红了10年的菜-----麻辣小龙虾

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有