加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不去宜家也能吃的-------【瑞典肉丸子】

(2008-05-30 08:19:33)
标签:

文怡

肉丸

瑞典肉丸

宜家

美食

分类: 肉菜

不去宜家也能吃的-------【瑞典肉丸子】

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

不去宜家也能吃的----瑞典肉丸子

 

肉丸原料:牛肉馅50克  猪肉馅50克  面包糠100克  鸡蛋1个  酱油2汤匙(30ml)黑胡椒碎1茶匙(5克)

 

酱汁原料:黄油30克  口蘑4个  淡奶油4汤匙(60ml)  酱油1汤匙(15ml)

 

配菜原料:生菜2片  小西红柿4个  猕猴桃随意  蛋黄酱1汤匙(15克)

 

做法:

 

1)将面包糠倒入碗中,放入黑胡椒碎,倒入4汤匙(60克)清水和酱油,搅拌均匀后放置大约10分钟,让面包糠充分的吸收水分;

 

2)将牛肉馅和猪肉馅混合后,打入一个鸡蛋,搅拌均匀后倒入面包糠,再搅拌均匀;

 

3)生菜和西红柿洗净切碎,猕猴桃去皮切成小丁,用蛋黄酱搅拌后放入盘中;

 

4)手上抹一点油,将肉馅做成小丸子。平底锅中倒入少许油,待油5成热时,逐个放入小丸子,调成中小火将丸子煎熟后盛入盘中;

 

5)调成小火,放入黄油,待融化后,放入切成片的口蘑炒软后,调入酱油和淡奶油(没有的话可用少许牛奶代替),继续用小火熬成浓稠的酱汁后,淋在肉丸上即可。

 

超级啰嗦:

 

**我喜欢吃颜色比较重的东西,所以在浸泡面包糠的时候放了2汤匙酱油,如果你喜欢浅颜色的丸子,就放1勺好了。

 

**最好用两种肉馅混合做成肉丸子,如果买不到两种,单独使用一种肉馅也没有问题,但口味和口感可能稍微逊色一点。猪肉提香,加入牛肉馅可以使口感好。

 

**如果觉得做丸子麻烦,用手将肉馅压成小肉饼,双面煎熟也可以,比较节省时间。

 

**口蘑可以给酱汁的味道增色不少,别省略不用哈。没有淡奶油,就用牛奶来替代吧。

 

**这个菜,使用了2次酱油,因此不要放盐,否则会很咸的。配菜的沙拉,可以根据自己的口味选择各种水果和蔬菜哈。

 

**面包糠在超市有售,不是在卖面包的地方,就是在卖淀粉等附近,找找看吧。如果没有,可以将面包片,切去四边,放在平底锅中(不放油),小火烤置于双面焦黄,等冷却后,用擀面杖擀成碎末使用。

 

不去宜家也能吃的-------【瑞典肉丸子】

 

不去宜家也能吃的-------【瑞典肉丸子】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有