加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太好吃了,狂推荐---【黑四剁】

(2007-08-21 23:20:34)
标签:

文怡

黑四剁

云南

大头菜

肉馅

下饭菜

分类: 肉菜
太好吃了,狂推荐---【黑四剁】 
 
今天的废话,都在超级啰嗦里了,再说就絮叨了。
 
再贫一句,一定试试看这个菜,太好吃了。零失败率,且短平快的一道菜,谁做谁成功。
 
但也别常做哈,太下饭了,我今天吃了3碗,刚修片坐在椅子上,都呈不了90度了,俨然一大钝角儿。
 
我踅摸着,杨丽萍肯定不吃这个,就算吃,也不是我这个吃法儿,否则还跳什么跳啊,“武功”全废。
 
不说了,我要平躺了。88~~~
 
【黑四剁】
 
原料:玫瑰大头菜1/4头  青红椒各1根  猪肉馅100克  香菇6朵
 
调料:料酒1汤匙(15ml) 干淀粉2汤匙(30ml) 老抽1茶匙(5ml) 生抽1茶匙(5ml) 味精1/4茶匙(1克)
 
做法:
 
1)将香菇用温水浸泡1小时后洗净,去蒂切成小粒。
 
2)将肉馅中调入料酒和干淀粉搅拌均匀,腌制10分钟。大头菜切成小粒。青红椒去蒂去籽后切成小粒。
 
3)锅烧热倒入油,待油7成热时,倒入肉馅,用铲子压散后不停翻炒3分钟,将肉馅的水分充分煸出,调入老抽炒匀后盛出备用。(这时有些巴锅,将锅内清洗干净)
 
4)烧热洗净的锅,倒入油待7成热时,倒入大头菜粒和香菇粒煸炒2分钟,放入青红椒粒,调入生抽再继续炒2分钟,最后倒入炒好的肉馅炒匀,调入味精即可。
 
超级啰嗦:
 
**玫瑰大头菜,我比较喜欢六必居的,一般在超市都有卖的,价格不贵,一头可以炒4次。而且六必居的大头菜不是很咸,做前不需要浸泡。如果你买的很咸,做前记得在清水中浸泡10分钟。
 
**黑三剁是云南很有名的一道家常菜,我加了点香菇,所以就黑四剁了哈。有荤,有素,有菌,除了味道更好吃,还能在我肚子里共建一个“和谐社会”。
 
**有的菜谱中说,炒好肉馅后倒入大头菜和青红椒,这样固然省事,但我还是建议把肉馅炒好后盛出,单独炒一下大头菜,这样大头菜的香味才能慢慢被煸炒出来。
 
**大头菜是咸的,生抽,老抽都有咸味,因此这道菜不要再放盐了。
 
**云南还有一道菜,叫红三剁,用西红柿代替大头菜做得,其它原料和做法都一样。但据我身边的“小白鼠们”反馈,还是黑三剁更受欢迎。
 
**这个菜,原料简单,制作方便,价格便宜,超级下饭,而且失败的可能性几乎是零。唯一要特别叮嘱的就是,只要做这个菜,就要少蒸米饭,否则有多少,就能吃掉多少,这是我惨痛的历史教训。
 
{分解ing....}
 
太好吃了,狂推荐---【黑四剁】
 
太好吃了,狂推荐---【黑四剁】
 
太好吃了,狂推荐---【黑四剁】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有