加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美女,老师,小姐,同志---【鸡丝炒拉皮】

(2007-07-12 12:26:16)
分类: 凉菜
美女,老师,小姐,同志---【鸡丝炒拉皮】
 

一日,我跟老妈逛小店,一进门儿整张脸还没露全呢,里头一小姑娘就冲着这位年龄能给她当干妈的老太太大喝一声“美女,进来随便看看~,免费试穿”。

 

不深究这个免费试穿,难不成还得收费?只说这美女,当时我觉得跟鱼刺儿扎了嗓子眼似的,而且还是那种,你明明知道扎哪儿了,就是死活拿不出来的,倍儿郁闷的感觉。

 

有一日,在淘宝看上件东西,给店主留言,没想到对方效率极高,没几分钟就回了我。上来就是一句“美女~”。看的我脸红心跳手抽筋,我当然不是为她这种“未卜先知”的“超能力”而心潮澎湃,我贼有自知之明,美女这个词打我一出生,就注定跟我没缘无份。

 

上面两位之所以整日把美女挂在嘴边儿,我觉得,完全是一种大众化的套瓷手段。如果对方是男的,叫错就叫错了,但凡是女的,叫声美女,准错不了。我是说,被呼叫一方,肯定不愿意死乞白赖的纠正人家。

 

再一日。一个平时不善言辞的,搞人像摄影的哥们儿,让我也有了脱臼般惊讶的发现。他每次和被拍摄对象沟通时,都言必成其为美女,据说拍摄效果巨佳。看来这招儿,真的是好使。不过说真的,他管对方叫美女的时候,我的脸倒“腾”下子就红了。

 

诸如此类的人,现在多得是,也许都是源于工作需要吧。美女,这个词在网络时代早已泛滥开来,尤其是我上回说的PS这一伟大的划时代的发明横空出世,让好些个姑娘找到了人生的新起点。个儿矮没关系,咱可以把您随意按比例拉长,脸上包多?小CASE,磨皮。

 

前天,跟着朋友去动物园批发市场“上货”,一天下来,被喊了不下50次美女,真够寒的。我也是想到哪儿,扯到哪儿。但这种叫法真的让人很不舒服。

 

大家都有追求美的权利,也乐意被人偶尔夸奖,至少能满足一下自己小小的虚荣心,适度的虚荣能更好的促进人类进步是把吧?但“适度”,还真是个值得大家深思熟虑的问题。

 

这些年,好多词都这样被莫名的变质了。我最怕的几个词,依次是:

 

“美女”

 

“老师”

 

“小姐”

 

看看,看看,曾经多美好的词啊。

 

今后,咱们见面还是以同志的名义互称吧。

 

哦,算了,这词更似乎更麻烦!!! 

 
【文怡在做菜】---【鸡丝炒拉皮】3人份
 
原料:干拉皮1袋(200克)  鸡胸1块(约200克)  黄瓜1根  胡萝卜1根  香菜10根  香菇5朵  大葱1节 大蒜4瓣
 
调料:酱油1汤匙(30ml)料酒1汤匙(15ml) 盐1茶匙(5克)醋2汤匙(30ml)糖1茶匙(5克)水淀粉1汤匙(15ml)
 
做法:
 
1)鸡胸洗净后切丝,放入少许盐,料酒和水淀粉腌制10分钟。
 
2)将盆中倒入开水,然后将拉皮一根根的放进去,用开水浸泡15分钟,直到拉皮充分变软。(超级啰嗦:不要先放拉皮,再倒入开水,这样拉皮会都粘在一起,很难分开!!!)
 
3)黄瓜,香菜和香菇洗净切丝。香菜洗净切段。大葱切丝。大蒜压成蒜蓉。
 
4)平底锅中倒入油,7成热时放入鸡丝煸炒至变色,盛出备用。锅中再倒入一点油,放入葱丝和蒜蓉,煸出香味后,倒入胡萝卜丝和香菇丝炒1分钟。
 
5)然后将炒好的鸡丝倒回锅中。再倒入浸泡好的拉皮,调入酱油,料酒,盐,醋和糖,翻炒1分钟,可以倒一点点水以防粘锅,最后放入黄瓜丝和香菜段搅拌均匀即可。
 
超级啰嗦:
 
**在浸泡拉皮时,不要先放拉皮,再倒入开水,这样拉皮会都粘在一起,很难分开!!!
 
**根据自己的口味可以再添加其它的调料,比如辣椒等。我这次加了糖和醋,但据说东北拉皮是不放这两种调料的。
 
**这是炒拉皮的方法。拉皮的吃饭很多,凉拌也是很家常的做法。前几天clv给我推荐,用千岛沙拉酱和芝麻酱混合在一起来调凉拌拉皮很好吃,回头咱们都试试看吧。
 
{分解ing.....}
 
美女,老师,小姐,同志---【鸡丝炒拉皮】
 
美女,老师,小姐,同志---【鸡丝炒拉皮】
 
美女,老师,小姐,同志---【鸡丝炒拉皮】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有