加载中…

加载中...

正文 字体大小:

候总,8总----【芒果冰淇淋】

(2007-07-01 22:53:06)
分类: 甜点
候总,8总----【芒果冰淇淋】
 
最近,我的恶趣味到达了一个前所未有的高峰,主要也是遇着对路子的人了。下面我就不用更加恶俗的语言来隆重推出这位了,想必很多人都和我有同感。
 

第一次看到《八心八箭》时,我并没对这个广告产生什么兴趣。就在我即将换台的那一刹那,候总的出现真是具有划时代的意义,我险些与其失之交臂。后来,我发现候总的语言非常具有煽动性,当然也不排除是侯总本人真的对于998的破盘价痛心疾首,但我看到他拍桌子的时候真的笑了,翻了的那种笑,他真够“敬业”的。

 

如果我把8心8箭系列,推向一个类似于电视购物节目里程碑式的高度,你肯定认为我是在讽刺人家。真的不是,先不论8心8箭的真假程度(稍微有点常识,且不那么财迷心窍的同志,估计都不会被那传说中的水晶钻忽悠了),单说它作为一个广告所具备的娱乐性,甚至超过了所有的娱乐节目,我说的仅仅是娱乐节目,那种想挠人胳肢窝的娱乐节目。所以,咱别抬扛哈。

 

我记得郭德纲说过一句话,相声不搞笑,就太搞笑了。各个台的娱乐节目,其实也都停留在这个水准。

 

我觉得我不该把所有的功劳都给了候总一人,毕竟还有两位和候总密切合作的同仁。虽然他俩没有总的表演那么到位那么出彩那么抓人眼球,可毕竟还是起到了可圈可点的作用。比如说,那个说话有点娘娘腔,还拥有一个什么证书的专家,对于蒙骗部分中老年妇女起到了不可磨灭的关键性作用。

 

都聊到这儿了,如果你还不知道我在说什么,估计你不是最近太忙,就是没时间看电视,没时间上网,当然也不排除你是个天生就不八卦的人。但你都来我这儿了,应该说明你挺闲,挺八卦的啊?

 

行了,不说这个了。还记得我上次在博客里推荐的《贫嘴小8的幸福生活》吗?瓜太公钓鱼,8总上钩啊。作者居然找到我头上了,今天中午要请我一起咪西,估计她把这本书的巨大销量都安我头上了。看过2遍这本小说,她号称自己是个铁公鸡,今天?今天?今天的情况感觉不怎么妙啊~~

 

无论如何,等我回来,我得推荐个张学友的新专辑~~~~上帝保佑,阿门! 

 

【文怡在做菜】---【芒果冰淇淋】 

 

原料:

 

蛋黄4个  细砂糖40克  玉米淀粉1茶匙(5克)  牛奶243ML(1袋)  鲜奶油300ML(非雀巢淡奶)  芒果2个(或其它水果)   柠檬汁2汤匙(30ml)

 

做法:

 

1)将鲜奶油隔冰水,用电动打蛋器高速档打至7成发,大约是原体积的1.5倍。打发好的鲜奶油放冰箱冷藏备用。


2)将蛋黄打散,加入糖至糖溶化,筛入干淀粉,搅拌均匀。把牛奶煮开,慢慢倒入到蛋黄液中(注意要很慢很慢的倒进去,否则就成鸡蛋汤了),边倒边别不停画圈搅拌,搅拌均匀后,再倒回锅中。

 

3)用中火煮约5分钟左右,一定要边煮边搅拌,煮到很浓很稠,像浓玉米粥的状态即可熄火。煮好后,隔冷水降温,凉到室温即可。

 

4)趁蛋糊降温的时间,把去皮切块的芒果放入搅拌机,挤入半个柠檬量的汁,搅打成泥。

 

5)将降温后的浓稠蛋奶液,和打发好的鲜奶油混合均匀,再倒入芒果泥,用打蛋器再搅打几下,使其充分均匀即可。


6)倒入容器中,高度不要超过6cm,放入冰箱冷冻室内,冷冻4小时以上后。每搁1小时翻拌一次,可以增加冰淇淋的口感,使其没有冰渣。

 

超级啰嗦:

 

**做此款冰淇淋,不推荐使用雀巢淡奶,不容易打发。

 

**因为鲜奶油是甜的,因此我减少了糖的放入量,只需添加40克就足够了。

 

**如果喜欢别的口味的水果,如草莓,樱桃,李子等,做法一样。

 

**冻好的冰淇淋食用前,先从冷冻拿出来,放冷藏室放10分钟,或放室内5分钟才吃,口感最佳。

 
{分解ing......}
候总,8总----【芒果冰淇淋】
 
候总,8总----【芒果冰淇淋】
 
候总,8总----【芒果冰淇淋】
 
候总,8总----【芒果冰淇淋】
候总,8总----【芒果冰淇淋】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有