加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看电视的中年妇女---【菇香蒸鸡】

(2007-06-07 19:33:42)
标签:

美食

养生

菇香

白蘑菇

许文强

分类: 肉菜
看电视的中年妇女---【菇香蒸鸡】
 (左键单击图片,可阅览清晰大图。)
 
最近看电视,(又是电视,我俨然已是个合格的中年妇女了)公布了一些最新调查报告,其中有一个是说减肥的(唉,又是全民话题,减肥……)

 

根据某某科学家调查研究表明,用左手吃饭更容易减肥,乍一听有那么点儿意思,再一看后面人家给出的解释,倒也合理。因为人们普遍习惯了用右手吃饭,所以改用左手的话,会增加一些不适应感,说白了,就是费劲。正是因为这样的进食方法,会明显的减缓进食速度,削弱进食乐趣,故才能达到“轻松减肥”的目的。

 

我,一个酷爱吃饭的人,一点都不认为这是轻松减肥,别说削弱我吃饭的乐趣,就是干扰一点儿,也受不了啊。

 

我承认,这位科学家的研究成果确实令人振奋的,对于这样稀疏平常的小细节我们怎么就没注意过呢,要不怎么说人家就是科学家,我等就是守在在电视旁边儿,等着看人家调研结果,并时刻准备实践,点评、挑刺的老百姓呢。

 

话又说回来了,对于喜欢抬杠的我来说,想找科学家点儿岔儿实在太容易了。譬如说,我原本就是一左撇子,那怎么整?

 

纯属抬杠!现在的电视节目太无聊了,也包括一个让我又爱又恨的美食节目,基本上没法看。

 

前几天看了一集《神奇的地球》,是介绍怎么“伺候”卧龙大熊猫儿的,到还真好看,比《新上海滩》拿得住我。我一朋友今天说,这个版的许文强帅。我真的不能苟同,可能我恋旧吧,还是喜欢周润发版的。周润发的许文强,真的,帅!而现在这版的许文强,脸上写着“请大家注意,我--很--帅!”

 

下面开说调研结果2。

 

这个是跟咱们中国老百姓息息相关的。

 

原来不是有个说法吗?男女比例失调,所以在这个世界上“有剩男,没剩女”。这个道理,在我很小的时候就知道了,一想到有这么强大的理论基础做后盾,我还有什么可惧的呢?当年大抵上的说法是,每个女性在成年后,都有可能被派分到2位男性可供挑拣,这说的,还是平均数字哈。我每次想到这个事儿,都高兴的不行,完全是种占小便宜的心理。

 

但最近的调研结果已然把这说辞推翻了,现在已进入“剩女”多过“剩男”的时代了。原因到底是什么?我没太仔细推敲,想必是男同学们从小也接受了此等教育,没等笨鸟先飞,早起的虫子,都把鸟儿给包圆儿了。于是乎,那些不着急的女同学自然落单儿了?

 

看到这则新闻,首先长出了一口气,早在多年前我就摆脱了当剩女的可能性。其次,我要把这则新闻按下,不能透露给他,时刻让他保持一种1:2的危机感,即便作为获胜者,也要切忌骄傲自满,继续再接再厉~~

 

最后,我再补充两句,家有剩女,父母郁闷,家有剩菜,主厨堵心,因此捏,试试这个蒸菜吧,长得虽不起眼,但我保你剩不下。

 

谁用“垃圾桶”这三字儿,接我的下茬,就真翻脸。

 
【文怡在做菜】---【菇香蒸鸡】
 
原料:鸡腿1个  干蘑菇片10克  姜丝10克  洋葱碎10克  青葱碎少许熟白芝麻少许
 
调料:料酒1汤匙(15ml)酱油1汤匙(15ml)蚝油2汤匙(30ml)糖1茶匙(5克)盐1茶匙(5克)淀粉2茶匙(10克)清水4汤匙(60ml)香油1茶匙(5ml)
 
做法:
 
1)白蘑菇片用冷水浸泡30分钟后洗净。把料酒,酱油,蚝油,糖,盐,淀粉,清水和香油放在一个碗中,搅拌均匀备用。姜切丝,洋葱切碎。
 
2)将鸡腿洗净后去骨放在大碗中,撒上姜丝和洋葱碎,再倒入调好的酱汁,腌制15分钟后,撒上泡好的白蘑菇片,放入蒸锅中,水开后蒸15分钟即可。
 
3)出锅后,撒上青葱碎和白芝麻即可。
 
超级啰嗦:
 
**为了味道更好,可以将鸡腿去骨后,切成2厘米宽的条再腌制后蒸熟,蒸的时间,可以缩短至10分钟。
 
**白蘑菇片浸泡后,浸泡的水是黑色的,这很正常,请不要担心。
 
**白蘑菇片,可以用各种菇类替代。比如香菇,牛肝菌,雪茸等。
 
**蒸菜,由于步骤相对简单,还避免了煎炒炸煮的操作,因此营养流失更少,食物的原味也得到了更好的保留。
 
{分解ing.....}
 
看电视的中年妇女---【菇香蒸鸡】
 (左键单击图片,可阅览清晰大图。)
 
看电视的中年妇女---【菇香蒸鸡】
 (左键单击图片,可阅览清晰大图。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有