加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【鸡肉香菇烩什锦】

(2007-04-25 10:03:21)
标签:

美食

饮食

香菇

茶匙

切丁

分类: 肉菜
【鸡肉香菇烩什锦】 

 

我去参加下午2点在北京保利大厦 2层会议中心4号厅,游走老师的三文鱼研讨会了。多拍些回来哈。

今天就不写文字了,抱歉!

 
【鸡肉香菇烩什锦】
 
原料:鸡胸肉250克(约1块)鲜香菇6朵  胡萝卜1小根 新豌豆200克葱末1茶匙(5克)姜末1茶匙(5)蒜末1茶匙(5克)
 
调料:料酒1汤匙(15ml)淀粉1汤匙(15克)盐1茶匙(5克)酱油1汤匙(15ml)糖1茶匙(5克)鸡粉1/4茶匙(1克)香油1/4茶匙(1ml)
 
做法:
 
1)鸡胸肉洗净切成丁,用料酒和淀粉抓拌均匀,腌制10分钟。
 
2)胡萝卜去皮切成丁。鲜豌豆去皮包出豆子洗净沥干水分。鲜香菇用淡盐水浸泡10分钟后洗净切丁。
 
3)锅放在火上大火加热20秒钟,锅热后倒入油,待油9成热时,倒入鸡丁,用铲子快速翻炒至变色后捞出。
 
4)锅中再倒入油烧至7成热,放入葱姜蒜末煸炒出香味后,倒入胡萝卜丁,豌豆和香菇,翻炒3分钟后,调入酱油,盐和糖炒匀,倒入鸡丁,再翻炒1分钟关火。调入鸡粉,淋入香油即可。
 
超级啰嗦:
 
**香菇洗净后,用手轻压一下香菇的水分再切丁炒制,这样炒好的香菇味道更浓,且不会出汤。
 
**在炒肉时,偶尔会粘锅底。如果先把锅烧热,再倒入油,待油温9成热时,放入肉滑炒,就可以减轻粘锅底的问题。
 
**这个季节正是蔬菜大量上市的时候,可以随意搭配适合你口味的青菜哈。
 
**很下饭的一道快手菜,适合上班族晚上试试看哦。
 
{分解ing....}
【鸡肉香菇烩什锦】
【鸡肉香菇烩什锦】
【鸡肉香菇烩什锦】
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有