加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【香菇田园蔬菜粥】

(2007-03-09 10:42:14)
分类: 粥汤羹
【香菇田园蔬菜粥】 
 
【香菇田园蔬菜粥】
 
原料:隔夜饭1碗  干香菇8朵  玉米粒50克  豌豆50克  鲜虾50克  姜丝少许  花椒粉1/4茶匙(1克) 糖1/4茶匙(1克)盐1茶匙(5克)鸡精1/4(1克)香油1/4(1ml)
 
做法:
 
1)将香菇用40度的温水浸泡2个小时,玉米粒和豌豆洗净备用。鲜虾去外壳后,从背部剔除砂线。
 
2)将鲜虾放入碗中,撒入胡椒粉,糖和姜丝腌制10分钟。把泡发的香菇洗净切丝。
 
3)锅中倒入清水大火烧开后,倒入隔夜饭用勺子搅散,锅中放入一把勺子,半盖锅盖,用中小火煮25分钟后,倒入香菇丝煮5分钟,再倒入玉米粒和豌豆继续煮5分钟。最后倒入鲜虾和姜丝,2分钟后关火放盐,鸡精和香油调味。
超级啰嗦:
 
**在浸泡香菇时,往温水中加入少许糖,泡发之后的香菇在烹饪后的味道更加鲜美。
 
**煮粥时,锅中放一把勺子,可以改变水的沸腾方向,因此可以避免溢锅的麻烦。
 
{分解ing....}
【香菇田园蔬菜粥】
 
【香菇田园蔬菜粥】
 
【香菇田园蔬菜粥】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有