加载中…

加载中...

正文 字体大小:

患得患失----【土鸡安眠汤】

(2006-11-19 16:10:14)
标签:

美食

土鸡

玉竹

党参

桂圆

分类: 粥汤羹
患得患失----【土鸡安眠汤】
 
看过一篇文章,里面谈“人生最遗憾的是什么”?答:“得不到和已失去”。
 
真是精辟啊,面对感情和生活中各种鸡毛蒜皮的事儿,似乎总碰到这个问题,在现如今的社会里去寻找一种从一而终的美好境界,好象越来越难了。
 
越来越多的诱惑,随处可见且如影随行的在眼前晃悠。而咱们又得无时不刻的与之斗争,来印证自己儿时就建立起的,所谓正确和健康的价值观。
 
单就感情而言,在新欢与旧爱之间,新欢好像更有优势,毕竟旧爱已是过去时,而新欢却象一锅炉子上的靓汤,咕嘟咕嘟的冒着热气和香气,不管这汤的味道如何,也不管一锅汤能不能填铇肚子,仅这热气,香气和“咕嘟”声儿,就可以假想出一片温馨的前景。
 
真到了只能靠喝汤度日的时候,才是谁饿谁知道呢。到那时再想起馒头的好,已经晚了。我也见过就着馒头喝靓汤的,一次两次还过得去,时间长了,多涨肚啊?
 
说起工作,大多是一分耕耘半分收获,就算暂时脚踩两只船也没关系。在自己最抢手时,炒老板,看起来不仁不义。“我是个有责任感的人,我要留下来”。好了,在平台期服役的过程中,却总能赶上老板不仁不义,当然,人家叫优化组合。现实是件特可怕的事儿,不做出选择,就被别人选择。不管怎么选,里外横竖都是矛盾的。
 
有天,和一个既失恋又失业的朋友聊天,她说“如果,有永远......”话没说完,我就喊“停”了,我知道这很讨厌,但我必须要卖弄一句新学来的话“世界上,永远没有如果......”
 
我相信,每个人在有生之年,都提过“后悔药”这种东西,没说过的,肯定也想找杯“忘情水”之流的同类产品试试看。你别说,要是有人能发明出这东西,诺贝尔医学奖与和平奖,也就一并入兜儿了。产品上市后,销量还肯定是大大滴。
 
老早就有人说过,鱼和熊掌不能一块堆儿吃。但从饮食的角度,具体为什么不能一起吃,我还真不知道,从来都是拿它当伊索寓言那样信奉着。
 
得不到,也许是最好的,已失去,或许是最该珍惜的。真不知是该努力得到最好的,还是要去挽救最该珍惜的,做人真的很难啊!
 
又有一句话叫“好马不吃回头草”。得,也甭反省了,否则真没法活喽。
 
【土鸡安眠汤】
 
原料:
 
土鸡半只(约500克)  香菇20克  黄豆30克  枸杞20克  党参20克  玉竹20克  红枣10克  桂圆15克  大葱3段  老姜3片  盐适量
 
做法:
 
1)土鸡洗净后,斩成大块。香菇用温水浸泡5分钟,剪去1/2的根部,洗净备用。将黄豆,枸杞,党参,玉竹,红枣和桂圆用温水浸泡5分钟后洗净。
 
2)将鸡块放入汤煲中,一次性倒入足量清水没过食材。大火加热后,撇去浮沫。
 
3)将香菇,黄豆,枸杞,党参,玉竹,红枣,桂圆,葱段和姜片放入,转文火煲2小时。食用前,根据个人口味调入适量盐。
 
超级啰嗦:
 
**安眠汤料,可以根据个人喜好,选用鸡,鸭,排骨,瘦肉等主料来煲制。
 
**所有药材都可以在中药店购买。这几种原料搭配在一起,有改善睡眠质量,缓解失眠的功效。
 
{分解ing.....}
 
患得患失----【土鸡安眠汤】
 
患得患失----【土鸡安眠汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有