加载中…

加载中...

正文 字体大小:

祝大家都成功---【炼乳红豆沙】

(2006-11-17 09:02:48)
分类: 甜点
祝大家都成功---【炼乳红豆沙】
 
一个故事:两个青年在厕所相遇,戴帽子的是A,不戴帽子的是B。
 
A郁闷的说:“家里逼着我弹钢琴,我怎么也弹不好。”
 
B诧异的说:“钢琴有什么难的,我从五岁就开始弹,溜着呢。倒是我们家老逼着我写诗,烦死了!”
 
A乐了:“我就爱写诗。”从包里掏出一大叠儿纸来,“拿着,回去应付你们家人吧,都是哥们儿自己写的。”
 
哦,忘说了,不爱弹钢琴的是诗人歌德,讨厌写诗的是莫扎特。人能快乐的活着,容易么?我知道,人必须要做自己喜欢的事。是否喜欢,这一点,很重要。在自己想做的事儿当中,付出努力,才能获得快感,快感的产生,才是快乐的前提。
       
当然,我也知道这并不容易,出来混都是辛苦的。这辈子,每一天都能精神抖擞,心甘情愿的去做一件自己喜欢的事儿,享受那无法复制的特殊满足,太幸运了。
 
我曾有过一份貌似不错的工作,但从上班开始那一分钟,就偏头疼。满打满算一天也就7个小时的工作时间,但我还是坚持不下来。坚持,嗯,没错,用这个词最贴切。
       
强扭的瓜不是不甜的,而是特苦的。所以,把抽屉里的零食装进纸箱子后,我无业游民了一阵子。
 
现在,这个让我每天工作10几个小时,还美得屁颠儿屁颠儿的工作,我喜欢,我不觉得它是“我的工作”,更愿意把它称为“我的生活”。
 
我的朋友,曾在自己不喜欢的领域,痛并努力着,干得出类拔萃。在我前天的忽悠下,昨天辞职,今天待业了。多好的人才啊,效率真快,要不她能出类拔萃呢。出于人道,我得安慰几句,还没张嘴,就被她堵搡回来了,一副要充分享受生活的大美好景象。
 
其实,我只想把我当年有勇气辞职的原因告诉她。辞职前的某天,在电视上看到一个人的访谈,他们谈起所谓的成功。
 
他说“什么是成功?每天早上睁开眼之后,和每天晚上闭上眼之前的这段时间里,我都干着一件让自己快乐并享受其中的事儿,就是成功。”(人家说的是英格利是,我翻译的粗糙了点儿,但就是这个意思哈。)
 
也许我们对成功的理解,来自不同人的点拨。只要你知道自己真的喜欢什么,能让自己往好里过,再有个方向,生活就完美了。
 
千万别瞧不起那些早上10点才起床的人,她敢10点起,必有支撑她10点起床的能耐。你要非拿特殊行业和我较劲就没意思了,我这儿说正事儿呢。
 
侃到这儿,没结束语了,真尴,那就祝大家,都成功吧。
 
【炼乳红豆沙】
 
原料:
 
大红豆100克  炼乳(或奶油,或椰浆)少许
 
做法:
 
1)将大红豆洗净后,浸泡一夜。
 
2)倒入锅中煮沸后,调中小火,煮制约1小时,待红豆开花烂熟。
 
3)稍冷却后,将炼乳,奶油或椰浆倒入红豆沙中即可。
 
超级啰嗦:
 
**在煮制过程中,要随时注意锅中的水量,不足时,要添加开水,继续熬煮。(约添加三次开水)
 
**红豆烂熟之后,不要再往锅中添加开水,用勺子搅拌几下,以免糊底。
 
**红豆要选择图中那种大粒的,小粒红豆,咋煮都开不了花的哈。
 
**这个红豆沙,在煮时不需任何调料,煮好后,调入炼乳,奶油或椰浆,就足够好吃啦。
 
**补血,补血,很补血。适合在特别的日子里吃。
 
{分解ing....}
 
祝大家都成功---【炼乳红豆沙】
 
 
祝大家都成功---【炼乳红豆沙】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有