加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】

(2006-11-02 20:50:24)
分类: 素菜
培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】
 
今天回家还算早,匆匆忙忙做了一个简单的菜。大家凑合看吧。
 
今儿是培训的第三天,累的我真是精疲力竭。这种早起晚归的学习生活,都n年没有过过了。早晨上形体课,上午上营养课,下午上厨艺课,累啊,啥也没学会啊。真应了那句话“老狗学不了新把戏”。
 
在学习的这些天,可怕的发现了自己和她们的差距,还是大大滴发现的!自悲中......
 
比赛到了现在这个阶段,做菜仅仅成为构成比赛的一部分,更多的是作为一个电视栏目主持人的综合素养了。在这方面,我没有一点专业基础,跟大家简直就是天上地下的差别。
 
要不是这个比赛,我还真没意识到自己的一个问题。心里的东西,只喜欢落到键盘上,而不愿意用嘴去表达。别看我天天在博客里胡侃八侃的,但生活中是个不太喜欢说话的人,更别提在镜头前天马行空了。
 
7号又该比赛了,我想也是该让我这个老年人回家休息的时候了。真的太疲惫了。我现在最大的愿望就是早点回家,早点回到我的小厨房,拿起锅铲真真正正的做道菜,站在镜头的后面,把它详详细细的记录下来,然后和电脑那边的你,一起过日子,一天,一天,又一天。
 
培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】
 
雪茸剁椒炒芹菜
 
原料:雪茸10克芹菜1根剁椒2茶匙(10克)蚝油1汤匙(15ml)葱4片
 
做法:
 
1)雪茸用温水泡软后洗净,用手撕成丝。芹菜去叶洗净后切片。
 
2)锅中倒入清水,大火煮沸后,倒入雪茸丝,焯5分钟后,捞出备用。
 
3)炒锅中倒入油,加热至7成热时,放入葱片爆香。倒入雪茸丝翻炒2分钟,调入剁椒和蚝油,炒拌均匀后,倒入芹菜片,继续翻炒2分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**雪茸就是杏鲍菇的干品,一般大型超市就有卖。
 
**雪茸的口感很象肉肉,可以在想减肥的时候,善意的欺骗一下你的舌头哈。
 
{分解ing....}
 
雪茸用温水泡软后洗净,用手撕成丝。芹菜去叶洗净后切片。
 
锅中倒入清水,大火煮沸后,倒入雪茸丝,焯5分钟后,捞出备用。
 
培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】
 
炒锅中倒入油,加热至7成热时,放入葱片爆香。倒入雪茸丝翻炒2分钟,调入剁椒和蚝油,炒拌均匀后,倒入芹菜片,继续翻炒2分钟即可。
 
培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】
 
旧菜推荐:剁椒腊肉炒臭干
 
培训3天了---【雪茸剁椒炒芹菜】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:培训开始了
后一篇:课程结束了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇培训开始了
    后一篇 >课程结束了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有