加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

粉丝=鱼翅---【牛杆菌火腿焖饭】

(2006-10-10 09:51:56)
分类: 主食
粉丝=鱼翅---【牛杆菌火腿焖饭】
 
我妈,是一个每天都逐字逐句阅读我博客内容,以查看评论和留言度日的无聊女人。让她最闹心的就是那些,我能看到,她却看不到的悄悄话。人就是这样,越不知道的,越想知道。几度向本人索要密码被拒后,只能在我回复留言时,站在我身后,小小的满足一下她的偷窥欲,监视欲,也或是掌控欲。
 
在我没建博之前,她的生活重点是游园,溜狗,逛超市。和所有大龄退休女青年一样,患有严重的下午出走症。2点以后,在家死活都待不住。以家为中心,对方圆2公里之内各个超市商品价格的盘查和比较,是令她不厌其烦从事的一项事业。而今,这个事业中心转到“超级丑瓜的美食厨房”了。
 
如果我也配有粉丝,她应该算是最细心的。因为人家,是怀揣侦破心理而来的。任何蛛丝马迹,既能放过。点滴感动,因此而生。
 
如果我也配有粉丝,30号在餐厅遇到的那个女孩,应该是地理距离,离我最近的。不聊不知道,一聊吓一跳。她就是那个“睡在我上铺的兄弟”啊。我们住在一栋楼,一个单元,我2楼,她6楼。哦买嘎的,《向左走,向右走》的姐妹篇《向上走,向下走》,冥冥之中,就此结缘。
 
如果我也配有粉丝,每天都打开我博客的你,应该是最暖心的。谢谢你在如此紧张的生活节奏中,愿意在这里驻足几秒钟,几分钟,甚至几小时。
 
如果我也配有粉丝,我不想把你当粉丝,冒充鱼翅摆上桌略显寒酸,但内心那份珍视,对一个烹饪爱好者而言,是最善意的改良。
 
做博客,真的用心去做,不是件容易事儿。整个过程就象孕育一个生命。尤其是当这个孩子,出落的不够漂亮,不够聪明,不够高明,不够优秀,还能有幸得到别人鼓励的微笑时,那种暖意和感激无法言表。
 
希望这个孩子永远象一朵淡蓝色的小野花,开在钢筋水泥丛林中的某个角落,静静的做她自己,静静的与不经意间偶遇到她的你相视一笑吧。
 
初秋的清晨和傍晚,总是伴随着一点点悲伤,谢谢你陪在我身边。
 
【牛杆菌火腿焖饭】
 
原料:
 
牛肝菌10克  火腿30克  胡萝卜1根  青葱2根 大米250克  盐适量  橄榄油1汤匙(15ml)
 
做法:
 
1)牛肝菌用温水泡发后洗净切碎。胡萝卜去皮洗净后切碎。火腿切成小薄片。青葱洗净后切碎。大米淘洗干净,添加适量清水,水位以米平面,到中指第一个关节处即可。
 
2)将切碎的牛肝菌,胡萝卜,火腿,青葱和适量盐倒入大米中搅拌,再倒入橄榄油搅拌均匀,盖上盖子,按下电饭煲开关,待弹起后即可。
 
超级啰嗦:
 
**可以用香菇代替牛肝菌,一样很好吃。
 
**如果用金华火腿,记得酌量放盐,火腿本身已经很咸了。
{分解ing.....}
 
粉丝=鱼翅---【牛杆菌火腿焖饭】
 
粉丝=鱼翅---【牛杆菌火腿焖饭】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有