加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一弦一柱思华年---【灰树花烧冬瓜】

(2006-07-26 09:39:37)
分类: 素菜
一弦一柱思华年---【灰树花烧冬瓜】
 
早上又没买到报摊上限量的晨报;中午提着重重的资料去餐厅,不是没座,就是没饭;晚上散步归来又眼睁睁的看着电视里自己喜欢的主持人刚好说再见......
 
到底是哪个环节总掉链子?我甚至怀疑是否有人在暗中遥控着事情的发展,就好像用线吊着一根胡萝卜嬉逗小驴子一路追赶那样,永远的“就差一步”。
 
有时,我会根据警匪烂片里学来的反跟踪技术,突然打乱行为规则和做事顺序,无征兆的提高或延缓效率,试图在转身的瞬间找出背后一直如影随形的那只黑手。但,这个招数从未奏效,我依然过着一步赶不上,步步赶不上的小日子。
 
接受吧!每天早出来5分钟,或准点出来,或晚出来,都要目送远离的公共汽车。一块蛋糕落地时奶油那面总是朝下的。我在1层时,电梯总是高高在上,而我在12层要下楼时,电梯总在1层。只有我手拿滚烫的咖啡,身着白衬衫时,对面才有帅哥没头没脑的撞到我。墨菲法则,我是心悦诚服。
 
我不断的错过和被错过,在懊恼惋惜中幻化春秋,日积月累的渐渐处变不惊起来。只是偶尔的想起那年,那次,如果我这样,或那样,现如今会是咋样?
 
还是会在电梯即将关闭的刹那在心里大吼“刀下留人”,这次,就算没有绅士出现,我也要优雅的耸耸肩,四下查看,无人最好。
 
【灰树花烧冬瓜】
 
原料:
 
灰树花1朵  冬瓜500克  豆苗50克  姜6片  酱油1茶匙(5ml)盐1/2茶匙(3克)糖2茶匙(10克)鸡精1/4茶匙(1克)
 
做法:
 
1)灰树花用温水泡发后,捞出洗净后沥干,过滤泡发的水备用。冬瓜去皮去籽洗净后,切成2cm厚的块。豆苗洗净。
 
2)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入灰树花炸10秒钟捞出。放入冬瓜块炸20秒钟捞出。
 
3)炒锅中倒入少量油,放入姜片爆香后,倒入冬瓜和灰树花,再倒入过滤后的灰树花水,没过菜量的一半即可,然后调入酱油、盐和糖搅拌均匀,盖上盖子中火焖3分钟,待汤汁略收干,放入豆苗,撒入鸡精搅拌出锅即可。
 
超级罗嗦:
 
**冬瓜和灰树花若经长时间烹制,外表容易变得软塌,如用油炸一遍,就可以在食材表面增加一层韧度,烧出来的菜入口软滑又有韧性,外形也很完整。
 
**此菜可以用香菇代替灰树花,用冬笋代替冬瓜,可以根本自己家中现有的材料随意搭配。
 
**炸东西时,为了省油,建议使用小锅哈。
 
**灰树花是以意大利人发现的一种蕈类命名的。灰树花在日本又叫舞茸,因为找到它的人会很兴奋,手舞足蹈。在亚洲地区,灰树花是颇受人们欢迎的烹饪及药用蘑菇,这不仅因为它含有丰富的蛋白质、碳水化合物、纤维、维生素、多种微量元素和生物素,有利于人体健康,美味可口也是重要原因之一。
 
美国国家癌症研究院早在1992年就已证实,灰树花的萃取物有抵抗艾滋病病毒的功效。日本的南波宏明博士除在实验中发现灰树花具有抗HIV的作用外,还发现灰树花对乳腺癌、肺癌、肝癌也有疗效;还可改善肿瘤的化学疗法带来的种种不良反应,如缺乏食欲、呕吐、恶心、头发脱落以及白细胞减少等等;还可缓解疼痛。此外,研究还证实灰树花同时具有以下几种功效:(1)减少胰岛素抵抗,增强人体对胰岛素的敏感度,有助于控制血糖;(2)抑制脂肪细胞堆积;(3)降低血压;(4)增强免疫力。
 
『分解ing........』
 
灰树花用温水泡发后,捞出洗净后沥干,过滤泡发的水备用。冬瓜去皮去籽洗净后,切成2cm厚的块。豆苗洗净。
 
锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入灰树花炸10秒钟捞出。放入冬瓜块炸20秒钟捞出。
 
一弦一柱思华年---【灰树花烧冬瓜】
 
炒锅中倒入少量油,放入姜片爆香后,倒入冬瓜和灰树花,再倒入过滤后的灰树花水,没过菜量的一半即可,然后调入酱油、盐和糖搅拌均匀,盖上盖子中火焖3分钟,待汤汁略收干,放入豆苗,撒入鸡精搅拌出锅即可。
 
一弦一柱思华年---【灰树花烧冬瓜】
 
一弦一柱思华年---【灰树花烧冬瓜】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有