加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

养孩子恐惧症---【木耳鲜虾冻】

(2006-06-19 10:56:28)
分类: 凉菜
养孩子恐惧症---【木耳鲜虾冻】
 
周围的同学和朋友家中,都依次添丁了。只有我迟迟下不了决心,每次看到别人的宝宝,都喜欢得不行不行的,抱着哄着逗着,暗下决心,自己也出品一个。
 
可放下人家的产品之后,又怕的要死。算算看养个孩子,比养车养房不知贵多少倍啊,且是无底洞。钱还好说,想开了,有多少钱办多少事吧。但这个生存大环境实在让我矛盾。
 
记得看过一本书,名字忘了,是一个在法国居住的美国妈妈写的。她的矛盾,和中国妈妈们现在的心理斗争也不无差别。送孩子到学校门口,是该挥挥手跟宝贝们说一句“你要乖乖的听老师的话,努力学习”?还是该说“今天玩的开心点”呢?
 
如果我有一个孩子,是该按照我的愿望,让她随从天性的玩耍,还是要赶场一样,送她去学这学那呢?是该让她从小就有危机意识常备一颗防人之心,还是让她保有一颗洁净仁爱的心灵?是该给她精灵般的想象力插上翅膀,还是告诉她这世界上根本就没有背着翅膀的天使呢?我是要告诉她,你上不了好小学,就上不了好中学,上不了好中学,就上不了好大学,上不了好大学,你这辈子就完了,还是去肯定她想成为一个修鞋匠的梦想呢?
 
任何事情失败了,都可以重来,无论是一道小菜,还是一番大事业。但孩子就象张白纸,无意写下的每一点东西,都会成为塑造她生命的一部分,下笔好难啊。
 
或许我还不是妈妈,庸人自扰吧。先不想了,到时候再说吧。
 
闲聊一句,周末朋友带孩子来做客,小宝宝不吃木耳,不吃虾,她愁的要死。我和她打了一赌,一小时后,我赢了。
 
【木耳鲜虾冻】
 
原料:
 
鲜虾10只  干木耳10克   青豆50克  玉米粒50克  胡萝卜1根  高汤750ml(或根据菜量调整)  琼脂1把(约20根)  盐1/2茶匙(3克)  鸡精1/4茶匙(1克)
 
做法:
 
1)将琼脂放入冷水中浸泡软化。木耳用适量温水浸泡,撒入少许淀粉,可以有助于木耳的清洁。木耳软化后,彻底清洗干净,沥干水份备用。
 
2)胡萝卜去皮洗净后切丁。青豆,玉米粒洗净后沥干水份。木耳和鲜虾剁碎备用。
 
3)锅中放入高汤中加热,放入胡萝卜丁,青豆,玉米粒和鲜虾碎,木耳碎煮熟(约3分钟),放入少许盐和鸡精。之后倒入泡好的琼脂,不停划圈搅拌直到琼脂完全融解后关火。
 
4)容器中涂沫上许橄榄油。待汤稍冷却一点后,倒入容器中,完全冷却后,放入冰箱冷藏半小时,食用前倒扣出来即可。
 
超级罗嗦:
 
**为了节约时间,可以提前1小时先浸泡琼脂和木耳。
 
**家中如没有高汤,可用超市卖的高汤粉调制,或直接购买袋装高汤使用。
 
『分解ing......』
 
将琼脂放入水中浸泡软化。木耳用适量温水浸泡,撒入少许淀粉,可以有助于木耳的清洁。木耳软化后,彻底清洗干净,沥干水份备用。胡萝卜去皮洗净后切丁。青豆,玉米粒洗净后沥干水份。木耳和鲜虾剁碎备用。
 
养孩子恐惧症---【木耳鲜虾冻】
 
锅中放入高汤中加热,放入胡萝卜丁,青豆,玉米粒和鲜虾碎,木耳碎煮熟(约3分钟),放入少许盐和鸡精。之后倒入泡好的琼脂,不停划圈搅拌直到琼脂完全融解后关火。
 
容器中涂沫上许橄榄油。待汤稍冷却一点后,倒入容器中,完全冷却后,放入冰箱冷藏半小时,食用前倒扣出来即可。
 
养孩子恐惧症---【木耳鲜虾冻】
 
闲聊一句,周末朋友带孩子来做客,小宝宝不吃木耳,不吃虾,她愁的要死。我和她打了一赌,一小时后,我赢了。
 
养孩子恐惧症---【木耳鲜虾冻】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有