加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,292
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六年

(2010-11-27 16:31:34)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

亚运会结束了,中国女排和韩国的冠军争夺战打的血雨腥风。这一刻让我想到了6年之前的雅典,女排同样是在0-2落后的情况下大逆转战胜了俄罗斯队,6年回首,情况何其相似,除了一个信念,一种激情和一份感触。

 

六年前的雅典,奥运会决赛。一种紧张的手都发抖的感觉,紧紧攥着拳头指甲扣到了肉里都没有发觉,当张越红致胜一球响当当的砸在地板上时,自己几乎要和电视中的队员一起跳起来了,那种释放,那种快感,那种激情。六年之后广州,同样的女排决赛,同样打的激情四溢,虽然比赛的级别下降,但比赛过程依然跌宕起伏,扣人心弦,不过此刻的自己却没有的雅典时的那种释放、快感和激情。周苏红是非常令人佩服的,正是她的快攻、发球和防守帮助中国女排在最后时刻挽救赛点并取胜,一位31岁的老将在最关键的时刻发挥出了她应有的作用,尽管如此,还是没有什么感觉,实际上这种感受从2008年奥运会就开始了,麻木的面对一块块金牌一场场胜利、一次次失之交臂一回回力挽狂澜。

 

我知道自己已经对体育失去了热情,2010年世界杯当意大利小组赛回家的时候,同样是这种麻木的感觉,回想2002年世界杯上那场充满意外的比赛,不一样的同样是激情。办公室里热火朝天的气氛根本不能融入,这就是结束吧?2011年将是变化巨大的一年,包括自己也包括这间办公室,没有热情,还怎么全身心投入到工作中?靠所谓的敬业精神维持只是饮鸩止渴,两届世界杯、两次奥运会,没什么不同,改变的只有自己。

 

亚运会结束了…… 激情也该落幕了吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:十一流水帐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇十一流水帐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有