加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,287
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跟往事乾杯

(2010-06-25 01:31:30)
标签:

体育

分类: 心情故事

 

 

打开博客才看到上一篇还是3月份写的,世界杯叩响了我四年前的蓝色记忆。2006年那个夏天是属于蓝色的,属于意大利的,四年之后物是人非。

 

这样的出局方式也是算是悲壮,意大利人始终给支持他的球迷留有希望,不过希望破灭的那一刻应该是可以早已预料到的,这样一支残缺不全的意大利,落得如此下场也是命中注定。这场比赛的结束让我残存的那一点点对体育的激情也消失了,在哨响的一刻,发现自己没有了伤感和忿怒,有的只是无动于衷或是淡定冷漠。回想起2002年的那个夏天,当韩国人在加时赛的进球入网的一刻,那种失望至极的感觉;回想起2005年伊斯坦布尔那个深夜,当一团红色人影在场内疯狂庆祝的瞬间,那种甚至有点痛不欲生的感觉,现在的我早已没有了那么多感伤,淡漠的感觉即让我感到失落也让我感到了一种放松,就像2012电影中潮水冲过来时那个撞钟的老僧,那种淡定、那种意境。

 

几乎是在哨响的同时,手机铃声响起,张艾嘉《爱的代价》的歌声在此刻很应景,年少的梦也许早就该醒了,永不凋零的话只需长存在记忆中,幸运的是她不仅带给过我伤心落泪和黯然心碎,也同样带给过我美好回忆和畅快淋漓,也许我偶尔还是会想她,偶尔难免会惦记着她,以后就当她是个老朋友吧,让她和往事一样随风去吧。

 

外表柔弱内心坚强,我一直是这么看另一个她的,看来每个人、每件事都有他不为人知的另一面,就像那朵永不凋零的花,会给你带来喜与悲。哭吧,哭出来你会好受些,不过新的一天又是新的一个开始,不管你是偶尔惦记着她还是继续痴迷着她,胜与败,喜与悲,都是一种收获。

 

换一首歌吧,让你和我一起举起杯,跟往事乾杯,跟她乾杯,可能也要跟理想乾杯……



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有