加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,303
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“鲍春来现象”成就新人王 田见贤一让羽坛不再沉闷

(2010-03-15 16:40:04)
标签:

羽毛球

全英赛

鲍春来

体育

分类: 羽毛球世界

周末两天,闲来无事看了看全英公开赛。一年前,中国队在这里包揽了全部五项冠军,展现了强大集团优势,一年之后国羽的五冠变成了两冠,男单、男双甚至没有进决赛。

 

男单比赛历来是焦点,去年林丹在这里横扫李宗伟夺冠,实现了中国队在男单项目上的六连冠。今年,鲍春来出人意料的在第三轮淘汰了林丹,这让人事先没有想到,不过当得知这一结果时,第一反应就是鲍春来这样的胜利肯定又是替他人做嫁衣了。

 

果不其然,半决赛面对淘汰了队友陈金的日本人田见贤一,那个我们熟悉的小鲍又回来了:首局有惊无险的赢下,第二局浪费赛点被队友逆转,决胜局失去战斗力…… 决赛时日本新锐的表现让人惊讶,面对世界排名第一的李宗伟,20岁的小将丝毫没有怯场,首局比赛曾13比7领先,遗憾的是由于经验上的欠缺首局比赛还是被李宗伟逆转。以往如此的情况下,黑马将在第二局比赛中褪色,一溃千里的输掉比赛,不过田见贤一的表现令人非常意外,直到比赛最后时刻仍有机会将比赛拖到决胜局,李宗伟的致胜分似乎有出界的嫌疑,不过尽管如此田见贤一凭借之前淘汰陈金、鲍春来和决赛的出色表现已经向世界羽坛证明了自己的存在。

 

从2004年奥运会开始,国际羽坛新人匮乏,特别是男单项目上,六年多来令人眼前一亮的新秀基本有出现。韩国人朴成奂虽被称为林丹克星,但却缺乏稳定的大赛战绩;印度黑马斯里达尔更是昙花一现,世锦赛爆冷击败陶菲克之后就再也没有出色成绩;中国队的一干新秀也没有表现出能接班林鲍的实力。这一次日本人田见贤一的出现非常令人期待,这位据传2岁就开始学打羽毛球、2006年获得世青赛冠军的小将给沉闷的世界羽坛带来了新的希望,日本羽毛球从来不是羽坛的主角,田见贤一能否像乒坛的松平建太一样成功?希望他不是一颗流星。

 

“鲍春来现象”成就新人王 <wbr>田见贤一让羽坛不再沉闷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有