加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,319
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天无二日国无二主 皇帝当然只有一个!

(2009-04-30 10:29:52)
标签:

亨德利

斯诺克

体育

分类: 斯诺克台球

天无二日国无二主 <wbr>皇帝当然只有一个!

 

在斯诺克世锦赛移师克鲁斯堡这些年里,斯蒂芬-亨德利爵士无疑是这里当之无愧的王者。7次夺冠,18次打进8强,5连冠…… 这些数字都是那么高高在上,那么令人瞠目结舌。1991年,年仅21岁的亨德利在克鲁斯堡第一次夺冠,创造了最年轻的世锦赛冠军的纪录,同时这次夺冠也完成了斯诺克一个时代的交接--从1990年开始,老球王戴维斯再也未能在这里登顶,他的总夺冠次数也停留在了6次。1992年-1996年,亨德利完成了史无前例的世锦赛5连冠,夺冠总次数追平了戴维斯,1999年,亨德利在决赛中击败金左手马克-威廉姆斯,创纪录的第七次捧起冠军奖杯,将夺冠次数的纪录写在了自己一个人的名下。

 

虽然在1/4决赛中败给了墨菲,但是一杆单杆147满分的惊艳表现足以震动整个克鲁斯堡!40岁的亨德利不仅凭借此次147,追平了火箭奥沙利文9次单杆满分的纪录,更成为了斯诺克运动官方记录中年龄最大的147分创造者。没错,正如新浪体育某位记者说的:亨德利是史上最佳,没有之一!

 

BBC评论:他是神话般的冠军,这是神奇的时刻,亨德利传奇的生涯(he’s fabulous champion, fabulous moment, fabulous career)。来到克鲁斯堡的观众一定会有这样或那样的美好回忆,享受现在魔幻般的时刻吧!

 

专家:曼彻斯特著名专栏作者弗里德-戴恩说道:“在老特拉福德(曼联主场),有丹尼斯-劳、乔治-贝斯特和博比-查尔顿在雕像,在新温布利大球场场外立着博比-摩尔的雕像,我确信,亨德利应该得到(相同的)荣耀。他的七次世锦赛冠军纪录可能永远不会被打破,他值得被铭记,我们必须扪心自问,是否该如此(纪念亨德利)。”

 

斯诺克协会网站:40岁的亨德利和当年巅峰状态一样出色,凭借一记精准的长台进攻打入一颗红球,有效地开始了他的147之旅。收完15颗红球,黄球、绿球、咖啡球和蓝球也逐一落袋。完美的一击将粉球打入中袋后,母球绕台一周叫到了黑球。在斯诺克最大的舞台,历史上最成功的球手,冷静地将黑球打入,拿到个人第二个充满魔力的满分147,也让全场为之沸腾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有