加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,408
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错过

(2008-03-30 17:51:16)
标签:

错过

杂谈

分类: 心情故事
这个周末的主题是:错过
 
错过晚饭
 
事情要从周五晚上说起,2008年北京的第一场雨洗刷了肮脏的北三环。晚上9点,本来准备回家的,结果出来后发现三环辅路依然拥堵,主路上虽然还算畅通,但依然不停的小雨让平时随处可见的出租车成了稀罕物,20分钟没有一辆空驶的出租车路过。无奈改变计划,来到红民村车站附近的上海城隍庙吃饭,由于在路边站的那20分钟,我错过了这里廉价又比较好吃的套餐,只能凑合来了两笼小笼包。
 
错过公交
 
第二天中午坐车回家,连续的“错过”开始了:在北太平庄西站等671,到车站前眼看着一辆非常空的671驶离,等了20多分钟,终于来了第二辆,车厢里的人几乎快超载了…… 没上,又等了不到5分钟,第三辆671来了,上车,还好,有座。当车到静安庄时上来一个报小孩的大姐,环顾了一下四周,坐着的各位不是在睡觉就是在专心致志的打手机游戏,无奈之下只得站起,让座。
 
下一站三元桥,突然灵机一动不如去坐683快车,一站就能到大北窑了。于是下车,在往683车站走的路上,眼睁睁看着三辆空空的683驶离…… 又等了20多分钟,一辆满载的683终于来了,上吧,反正就一站……
 
大北窑换11路,又是和等671时情况一样,一辆11路在我到站前10秒中驶离,这一等又是20分钟……
 
错过午餐
 
到家已经1点多了,错过了午饭,只能吃点剩的了。
 
错过147
 
吃完饭,打开电视,CCTV奥运频道正在转播斯诺克中国赛半决赛,打开电视的一刻刚好看到现场观众兴奋的鼓掌,原因?斯蒂芬-马奎尔先生刚刚打出了中国赛历史上第一个单杆147满分……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有