加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,348
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一场“雪”--随笔之七

(2008-03-01 12:51:45)
标签:

第一场雪

杂谈

分类: 第一场雪
下午三点,公司会议室。除了茶水间外这里是我们这个公司唯一一个封闭的房间,肖总还没来,屋里这二十来个人用各自的办法打发着时间。
 
方辉在玩手机游戏,这小子最近不知拣到钱包了还是咋地,换了一个7000多块钱的手机,此刻正一边玩游戏一边显摆呢;赵招还是老毛病,正和公司漂亮的前台小姑娘聊天呢,这小女孩新来不久,刚刚从学校毕业貌似没什么社会经验,但认识久了会发现其实她很有心眼,并不那么单纯。
 
三点半,肖总终于出现了。这个年轻了创业者今年三十二岁,五年前用自己做买卖的一点积蓄看办了这家销售代理公司,公司虽然不大,但收入还算说的过去,肖总这两年也微微有些发福,据说这是创业者成功的标志之一……
 
今天的肖总与往日不太一样,神色冷漠,显得很没有精神。所有人都不说话了,大家的目光都投向他,等待着他宣布消息。哪知道肖总在会议室门口转了几圈,随即挥了挥手说道:“没事了,都散了吧。继续工作。”
 
正在喝水的两哥们“噗”的一声把水喷到了桌子上,肖总说完就离开了会议室,大家把目光转向刘姐--是她挨个通知的开会,刘姐也是一脸迷茫,不知道怎么回事。
 
既然肖总不说咱也别打听了,方辉暗暗捅了我一下。
 
嗯,也只能如此了。
 
快下班的时候,方辉和赵招凑了过来。
 
方辉问道:“晚上有啥安排呀,咱去后海喝酒吧。”
 
“嗯,嗯。我同意。”赵招看着我笑道。
 
“后海你们个头,不去!”
 
“哈哈,走走,你不也没事嘛,先吃个饭去。”方辉道。
 
“小方啊,你咋知道人家没事儿,没准早就约好了呢。”
 
“得得,少来这套了。走走,吃饭去。”我说道。
 
把外套搭在胳膊上,起身准备下班。正这时,我兜里的手机响了,铃声是AC米兰的队歌。
 
“你看,我说他有事吧。”赵招得意的说,“你这铃声多少年了,也该换换了。”
 
果然,电话是雪打来的……
 
“下班了吗,我和你朋友在吃饭呢,你过来吧。后海,孔乙己酒楼,6点半。”
 
“什么,在哪?哦…… 好吧,我知道了。嗯,行,不见不散……”
 
挂断电话,方辉和赵招正凑在边上听呢。方辉说道:“我说你这个破手机也该换换了吧,声音这么小,靠……”
 
“是啊,什么都听不见……”
 
“我有事,先走了啊。你们俩去吃吧。”说完我就从他们俩的夹击中突围,率先冲出了公司大门,临进电梯前,还听到后面俩小子的对话:
 
“咱怎么办?你听清了吗,他要去哪?”
 
“没有…… 不过我肯定是个女的,弄不好就是昨天那个粉衣女孩。”
 
“那咱自己吃去吧,你说去哪?”
 
“嗯,听说后海边上有个孔乙己不错,西湖醋鱼,茴香豆,绍兴烧酒……”
 
“好,好,同意!”
 
靠,看来手机语音的声音还是大了点儿,接电话前白调了……
 
管不了那么多了,我冲出公司大门,打车直奔后海。一进孔乙己酒楼,就看到“搭讪”跟我招手,那是一张四人桌,“搭讪”身边坐着他老婆,他们的对面坐着雪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有