加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,348
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林丹行为可以理解? 非得等打完人才罚吗

(2008-01-30 10:21:54)
标签:

林丹

李矛

羽毛球

体育

分类: 羽毛球世界
上周日,韩国羽毛球赛男单决赛中,林丹因对判罚不满与裁判发生了争执。这本来不是什么大事,但由于韩国队中国籍教练李矛的介入而变的满城风雨,一时间国内多家媒体都对此事进行了报道。
 
事情的经过大家想必都知道了,这里就不再赘述,这次想说的是中国羽坛各方面的反应。
 
首先看看乒羽中心,主管羽毛球项目的主任刘凤岩对媒体说中国队不会处罚林丹,原因是林丹的行为可以理解,任何人在受到辱骂后都会心态失衡,做出冲动举动。
林丹行为可以理解? <wbr>非得等打完人才罚吗
你理解他吗
 
请大家注意这段话里的几个关键词。
 
不会处罚、可以理解:林丹在韩国公开赛上先后与裁判和对方教练发生激烈争执,在现场工作人员的阻隔下林丹同志几乎做出了要打人的动作,这一点看过视频现场图的朋友都应该能看出来,不管裁判的判罚是否真有问题,做为一名运动员,在比赛中做出这样的举动肯定是错误的,怎么能说是“可以理解”?这样违背比赛规则的做法还“不会处罚”?试问是不是要等超级丹同志真的动了手,挨打的人开出医院的验伤证明,羽协才会对肇事者进行处罚?!
 
辱骂:林丹受到了对手辱骂?我们先做一个排除法,林丹被辱骂首先是他自己在接受采访时说的,那么辱骂林丹的肯定不是韩国对手李炫一或那个捷克主裁判,原因很简单,即使他们骂了林丹也听不懂。那么可能性只剩下一个了,李矛骂了林丹。那么李矛骂了林丹什么?国内外大大小小的媒体专访、对话、直击都没有说出来,李矛自己说,他只对林丹说了一句:“你是不是要打我?”
 
李矛当时和林丹僵持了一段时间,肯定不止说了这一句,也许是骂出了脏话,但林丹你别忘了,是你先把球拍砸向李矛的,不管是有意无意,你砸了没有?砸李矛不对,砸别人或者谁都不砸,光砸拍子就对了?
 
接下来看看中国队男单教练钟波说的:李矛首先违反了规定,他从教练员椅子上站了起来,按照规则这是不允许的,我们上去找他理论,他就推了我一把。
 
关键词:首先,李矛“首先”违反了规则,没错,这点是李矛的问题,他不应该从椅子上站起来,但是中国队的教练钟波和吉新鹏随后不也站起来了吗,一个巴掌拍不响,大家都违反了规则,不要五十步笑百步。
 
理论,钟波说李矛先推了他一把,但是电视镜头大家都看了,是钟波冲上去后先推了李矛胳膊一下,李矛随即回推了一把,所不同的是火头上的李矛力气更大一些。
 
至于李永波同志的言论这里就不说了,他看没看比赛都只会说:林丹没错,我信他。
 
李矛与中国羽毛球队和李永波的矛盾由来已久,冰冻三尺非一日之寒,这次韩国赛的冲突仅是一个开始,不过就单独林丹的行为来看,羽协不给处罚实在说不过去,以后的比赛这位被宠坏了的超级丹还不闹上房去?!
 
去年中国赛,李宗伟和鲍春来的决赛大家也都看了,平心而论,那场比赛的判罚几乎都对李宗伟不利,但李宗伟可没像林丹那样大闹赛场。这次在韩国比赛,裁判向着本土选手是肯定的,但你林丹打了这么久比赛这点肚量都没有?
 
这样的行为必须处罚,你以为你是谁?
 
声明:写这篇东西主要针对的是林丹场上行为,并不是针对中国羽毛球队,李矛是中国人,但他也是韩国队的教练,体育就是体育,请不要把它上升到政治的高度。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有