加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,527
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米卢印象 博拉老了

(2007-12-11 09:41:27)
标签:

体育/竞技

米卢

国足

中国足球

世界杯

分类: 其他体育
米卢印象 <wbr>博拉老了
米卢老了。
 
昨天,前国家队外籍主帅博拉-米卢蒂诺维奇来到sina聊天。米卢还是那个和善的表情,满是皱纹的脸上始终堆满了笑容,他还是他,那个神奇的米卢。不过与2002年相比,5年的时光让这位塞尔维亚人变老了,虽然他的心态始终未变,但脸上的皱纹却越来越多了。
 
5年前,在北京21世纪剧院,第一次面对面的见到米卢。那时候的米卢春风得意,在cctv为庆祝中国队出线办的颁奖晚会上,米卢成为了主角。记得当时主办方特制了一套国际象棋,而其中一方的“王”被从新射击,换成了米卢的头像,面对这个作品米卢显得有些惊讶,有些不知所措,他不停的表示这样的做法让他受宠若惊,他不值得这么追捧。
 
2007年,米卢再次来到北京。也许是天意,北京又下雪了,就像当年他第一次以候选主帅的身份来到北京的时候一样,不过这一次米卢不用扫雪了。米卢说,中国队这次的抽签虽然对手很强,但仍有很大机会出现。这话说的有些不在其位不谋其是的意思,也许在福拉多和杜伊听来有些“站着说话不腰疼”,不过我们的国足需要米卢的快乐足球理念,别忘了他是唯一一位带领中国男足进入世界杯的人。
 
记得02年世界杯之后,中国足协一些“事后诸葛亮”推翻了米卢的理论。他们说:足球就应该严格训练,没什么快乐足球。于是顺水推舟的推出了“三从一大”的理论,不管这里理论如何,至少从结果上看它也米卢理论取得的成绩相距甚远。
 
怀念米卢,他人虽然老了,但是快乐足球的理念不会老,它已经深入了中国球迷的内心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有