加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,348
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

16彩台球精英赛决赛落幕 东方睡虫成功卫冕

(2007-12-08 16:24:31)
标签:

生活记录

台球

分类: 心情故事
新浪体育讯北京时间12月7日晚,第129届世界花式16彩台球精英赛在北京静安庄体育馆落幕。卫冕冠军东方睡虫在决赛9比6力克“80十赵辉”夺得冠军,后者则连续第二次获得亚军。
 
比赛从一开始就进行的异常激烈,首局比赛“80十赵辉”进入比赛状态较快,多次中远台进攻轻松得手,很快在局面上取得领先,随后东方睡虫经过了几杆试探之后也逐渐找到感觉,并利用一次机会连续打进四球,直指黑8,可惜关键时刻东方睡虫击打黑球失误,黑球进入错误球袋,“80十赵辉”1比0领先。
 
随后两局比赛则在东方睡虫掌握之中,他发挥了连续进球能力强的特点占据了比赛主动,连续扳回两居将大比分改写为2比1领先;第四局比赛“80十赵辉”抓举机会取胜,两人前四局战成2比2平。第五、六局比赛东方睡虫选手继续发挥,他再次连赢下两局比赛,将比分扩大为4比2,其中第六局比赛,东方睡虫开球后连续打进五球,随后出现失误,错过了单杆清台的良机。
 
随后几局比赛双方你来我往互有胜负,半场比赛结束后双方战成5比5平,17局9胜的比赛此刻变成了9局5胜。
 
后半场比赛开始后局势风云突变,上半场势均力敌的场面不复存在。“80十赵辉”选手手感和状态都有所下降,东方睡虫选手连续进攻得手,连胜三局后8比5领先,率先拿到赛点。“80十赵辉”第14局扳回一局,将总比分改写为6比8,但关键的第15局比赛,东方睡虫选手再度占据先机,率先清干本方目标球,随后“80十赵辉”试图通过障碍球挽回局势,不想在做一个障碍球时出现失误,给了东方睡虫轻易打进黑球的机会,“80十赵辉”随即直接认输,显得较有风度。
 
赛后,“80十赵辉”赵辉选手说:“最近16彩球台打的较少,9号球台练的较多,这可能是失利的原因之一吧。”(埃拉诺)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有