加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,769
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉拉复苏米兰找到支撑点 圣西罗不需要德罗巴

(2007-11-01 11:02:21)
标签:

体育/竞技

意甲

米兰

ac米兰

吉拉迪诺

卡卡

体育

分类: AC米兰
吉拉复苏米兰找到支撑点 <wbr>圣西罗不需要德罗巴
 
5比0,大捷,又是客场。米兰能否借着这场大胜走出低谷?按理说有了这么一场大胜,止跌反弹应在情理之中,但半个月米兰同样有过一场客场大捷,5比1力克拉齐奥。随后却又连续遭遇主场不胜。
 
拉齐奥和桑普多利亚现在虽然算不上强队,但是也算是意甲中游水平偏上的队伍,客场连续大胜这样的对手说明米兰人实力尚在,而主场拿不下卡塔尼亚、输给恩波利这样的保级球队又是为何?米兰延续多年的打法已经被对手吃透,球队做客圣西罗往往会摆出铁桶阵,严防卡卡,这样米兰就一点进攻的办法都没有;相反米兰打客场时,特别是对有一定实力的球队,主队想在老化的米兰身上拿三分,于是全力对攻,后防线留下了太多的空挡,卡卡、西多夫有了用武之地,吉拉迪诺也可以在一对一的情况下展现自己的个人能力,就像和桑普的比赛,米兰的攻击线把自己的特点发挥得淋漓尽致。
 
铁桶阵是个难以解决的问题,米兰需要一个站的稳,拿的住球的强力中锋。现在看来,状态和自信心都恢复了的吉拉迪诺完全可以胜任,他要驱除的最后一个心魔是圣西罗的主场压力,吉拉需要学会把压力变动力,现在的吉拉进球后表现出的更多的是压力的释放而不是进球带来的喜悦。有了吉拉迪诺这个支撑点,辅以伤愈后的罗纳尔多或者新锐帕托,加上老谋深算的因扎吉,米兰的锋线还可以令人放心的。米兰不需要德罗巴,至少本赛季不需要,下赛季罗纳尔多若离开则令当别论,德罗巴到意甲也不见得能适应,在英超发挥出色的前锋来意甲就失败的例子有很多。
 
吉拉的复苏对米兰来说绝对是个福音,期待吉拉的爆发和罗尼的回归,米兰现在防线不稳,需要前锋表现出更强的攻击力来缓解自己后防线的压力。一场比赛不能说明米兰复苏,但这是一个信号,红黑军团不会放弃联赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有