加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,408
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年的第一场“雪”--随笔之一

(2007-10-27 12:02:41)
标签:

随笔/感悟

冷雪

下雪

小雪

红酒

美酒

醉酒

诗意

分类: 第一场雪
2007年的第一场“雪”--随笔之一
 
记不清第一次见到她是在哪一天了,那是一种模模糊糊的感觉,就像这杯中的红酒。
 
酒醉的夜晚,悠扬的旋律,热情的男女。那一天的感觉就好像如此。李白说抽刀断水水更流,借酒浇愁愁更愁;苏轼说明月几时有,把酒问青天;古龙小说里的人物说但愿雨水皆化酒,只恨此生已非人。有可能的话真想和这些古人聊聊,他们怎么可以在大醉之后还能写出如此千古名句,也许不是他们海量就是古代的酒不够度数。
 
那天晚上醉意很浓,奇怪的是喝酒之后应该感觉热,但是那一天却觉得冷冷的,仿佛屋顶上马上就要飘下雪花,北京现在看到雪的机会越来越少了,记忆中白茫茫一片的场景早已远去。看着屋顶,想象着有雪花飘落,雪不大,是小雪,幽幽荡荡的落在她的头上,她的手臂上,她的腿上,和她冷冷的表情很协调。分不清是因为看到她想起了下雪,还是因为想到下雪才觉得她很“冷”。
 
她一个人站在那里,时不时播弄两下粉色的手机,手机边上忽闪忽闪的灯光将她的脸庞映衬的很诗意。为什么会想到这个词形容?不知道,但当时确实有这种感觉,似乎在看一副水墨丹青,需要细细的品味,慢慢的回忆。
 
感觉她的酒量有限,静静的注视了一会。尽管她身前的红酒几乎没怎么动,但是就在那一两口轻品之后,她冷冷的脸上已有了淡淡红润。同行的人说没见过,而她似乎也没有同伴,再这样一个醉生梦死的环境里,如此的她很罕见,手机频繁的闪动预示着她也许在等人,她在等谁?或者是谁在等她?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有