加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,637
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨德利5分钟梦回90年代

(2007-10-18 10:14:41)
标签:

亨德利

斯诺克

丁俊晖

台球皇帝

斯诺克之王

分类: 斯诺克台球
北京时间18日凌晨,2007年斯诺克大奖赛小组赛尘埃落定,16强全部产生。在一场关键比赛中,台球皇帝亨德利3比4惜败保罗-戴维斯,排名小组第三无缘16强。
 
其实这次大奖赛亨德利虽然打的不是很出色,但也基本发挥了自己的水平,前四场比赛3胜1负,小组出线希望很大。然而在小组赛最后一天,前四战全胜的马奎尔意外的1比4负于巴里-霍金斯,由于这场比赛率先结束,亨德利陷入背水一战,他必须赢下保罗-戴维斯才能小组出线。
 
亨德利已经不是十几年前的那个百战百胜的台球皇帝了,失误频频的他在比赛中屡失良机,要不是对手保罗-戴维斯过于紧张,比赛很可能就不会被拖入决胜局了。今天的比赛中,亨德利在第六局比赛发挥出了水平,虽然一开始也是出现了较大失误,但对手随后的失手又将机会还给了他,亨德利在这时开始表现,他连续围绕黑球进行进攻,白色主球走位距离都非常短,几乎不采取吃库边走球,稳健中显出了老辣的身手。斯诺克的老球迷也许还能记得,在十年前看亨德利的比赛录像时,他多是这样的表演,单杆过百已是司空见惯的事情了,在这几分钟内,亨德利仿佛回到了十年前,回到了那个他无往而不胜的年代。
 
然而亨天王确实老了,决胜局开始后虽然先上手的又是保罗-戴维斯,但亨德利也获得了一举反击歼灭对手的机会,要是在当年,保罗-戴维斯估计早就开始收杆了,然而今天的亨德利已经没有了昔日的威慑力,在处理一个稍微有点难度的咖啡色球时出现了较大失误,目标球距离进袋偏差很大,亨德利对自己已经没有自信了,而他的对手则有了战胜他的信心。最终保罗-戴维斯一杆超分,虽然他自己也未能出线,但能将亨德利挡在16强之外已经足够他庆祝了。
 
亨德利的冠军荒已经将近三年,昔日的皇帝很难回来了。就让我们在记忆中回顾他曾经带给我们的美妙时刻吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有