加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,527
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯诺克大师赛看好四大球星

(2007-07-31 16:42:49)
分类: 斯诺克台球
斯诺克大师赛看好四大球星
丁俊晖准备好了吗
 
 8月6日,新赛季斯诺克巡回赛将在中国上海开始第一站比赛。斯诺克上海大师赛是一站新增加的比赛,虽然名为“大师赛”,但上海大师赛与久负盛名的温布利大师赛略有不同,温布利大师赛只有奖金没有积分,而上海大师赛则成为了新赛季的第一站积分排名赛。
 
本次比赛的对阵形势早就经过抽签确定了,作为新科世锦赛冠军兼世界排名第一,苏格兰男巫希金斯当仁不让的成为了本次比赛的头号种子。从目前的状况来看,希金斯和奥沙利文是“四大天王”中延续状态最佳的两位球手,威廉姆斯和亨德利在近两年的比赛中越来越显得力不从心了,威廉姆斯上次夺得排名赛冠军是去年的中国公开赛,而亨德利的最近一次夺冠就要追溯到三年多以前的马耳他杯了。此次对阵形势希金斯和奥沙利文同处一个1/4区,希金斯最近势头强劲,在拿下2007年世锦赛冠军之后,苏格兰男巫又在上月的欧亚大师对抗赛上折桂,虽然这只是一场表演赛,但希金斯在这项赛事中表现出的状态和对比赛的态度均高人一筹,头号种子必然是本次大师赛夺冠的最大热门。
 
上半区的另一个1/4中有三位曾经的世锦赛冠军,不过艾伯顿、戴维斯和达赫迪都已经年龄偏大,达赫迪在前不久的欧亚对抗赛上也发挥不佳,可以看出状态原没有达到最佳;艾伯顿在去年年底的英锦赛上淘汰了疲惫的丁俊晖并最终拿下英锦赛冠军,使自己也成为了拿下英锦赛和世锦赛两项最重要锦标的双冠王,不过英格兰老将在07年的一系列比赛中表现不佳,在上海也很难有大做为。这一1/4区到是年轻的阿里斯特-卡特最有希望突围成功,这位相貌英俊、球风犀利的年轻球手在07年的中国赛和世锦赛上都有抢眼的发挥,处在相对较弱的一个分区,卡特有机会挺进四强。
 
下半区,05年世锦赛冠军肖恩-墨菲在他所处的1/4区中基本没有什么对手,他可能会在1/4比赛中遇到澳洲帅哥尼尔-罗伯逊。不过澳大利亚人要进1/4决赛还得要在第一轮先过“无冕之王”马休-斯蒂文斯这一关,如果罗伯逊在首轮出局也不是冷门。倘若墨菲在1/4决赛上遇到斯蒂文斯,那么小胖子将在心理上占据巨大优势,在今年的世锦赛上墨菲上演超级逆转将以为胜券在握的斯蒂文斯淘汰出局,这也令威尔士人郁闷了好一阵子。
 
丁俊晖身处最后一个1/4区,与他同区的还有06年世锦赛冠军多特,7次世锦赛冠军得主、台球皇帝亨德利和中国香港名将傅家俊,此外96年世锦赛亚军邦德和“大胖子”斯蒂芬-李也都不是好欺负的。丁俊晖如能顺利通过首轮,第二轮就很可能碰到多特,这也是小晖前进的关键一战,战败多特之后,无论1/4决赛碰到的是亨德利还是傅家俊,小晖都会在心理上占据较大优势。
 
大胆预测一下,本次大师赛的四强对阵是:希金斯VS卡特;墨菲VS丁俊晖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有