加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,287
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方睡虫:米兰旗手到该说再见的时候了

(2005-12-22 17:29:45)
分类: AC米兰

像一场梦一样,AC米兰竟然在主场被升班马翻盘。

早上收到短信新闻,看到1比2的比分怎么也不相信这是真的。有了首场比赛被利沃诺逼平的教训,看过了上一轮完胜博罗尼亚的精彩演出,慢热的米兰人应该找到了卫冕冠军的霸气了,这条短信一定发错了。

第一时间打开电脑,来到新浪体育,就看到自己不愿意看到的新闻,真的输了,这竟然是事实。看了看比赛的视频集锦,从那短短的4分钟时间来看,米兰人输的并不冤枉:梅西纳队抓住了对手后防线上最大的漏洞,那个曾经是米兰城骄傲、现在是米兰队旗手的马尔蒂尼。

第一个失球,梅西纳前锋(没记住他的名字)从马队和卡福的中间轻松的突破,两位老迈的后防功臣虽然拼死回追,但无奈体力已经不及以前,他们只能双双跟在对手后面,眼睁睁的看在他把球推进球门的右下角。

如果说第一球失球的主因还是因为对手配合巧妙的话,那么第二个球则更加显示了米兰队长的老迈:梅西纳队反击中作路传中,马尔蒂尼跳起解围…… 竟然没有顶到!后点包抄的梅西纳队员漂亮的鱼跃冲顶彻底击溃了迪达。想想2年前世界上的一幕,马队被安真焕抢在自己前面头球破门,不过那至少是在加时赛上了,至少那时候在90分钟内没人能逾越米兰铁栅。然而岁月不饶人,2年的时间使米兰队长变老了,中路漏顶的低级失误第一次发生在了他的身上。

37岁了,作为一名足球运动员这是一个该退出了年龄,就像米兰的上一任旗手把雷西一样,马尔蒂尼已经在足球场上、在圣西罗证明了自己的伟大,尽管作为铁杆的米兰球迷、作为铁杆的马尔蒂尼球迷不希望看到他的退役,但命运就是这样,没有人能够敌过时间老人的侵袭,巴蒂不行、巴乔不行、巴雷西不行、马尔蒂尼也一样不行。

开赛三场仅得四分,米兰人在起跑阶段就落后于老对手尤文图斯5分之多。但联赛还长,虽然浪费了两个在主场全取三分的机会,但相信米兰队不会放弃,因为一切才刚刚开始。

最后说一句,个人认为AC米兰本赛季的主场队服没有原来的好看了,这身衣服似乎也带来的厄运,我看以后米兰在主场也穿那身为自己带来多座冠军杯将杯的白色战袍比较好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有