加载中…
个人资料
查可欣Kelly
查可欣Kelly 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,684
  • 关注人气:61,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换季中的胡言乱语

(2008-10-25 22:32:00)
标签:

查可欣

粉红丝带

分类: 纯感受儿

换季中的胡言乱语换季中的胡言乱语换季中的胡言乱语

换季中的胡言乱语

     北京的风,狠狠地刮了起来。十月,滑滑地溜了过去。很多感觉,像企图握在手里的可爱的鱼儿,抓不住。

     总想听清楚自己脑袋里面的声音,可是干扰无处不在。生活丰富多彩,每天都在笑,但心里并没有变轻。
     This is it. This is your life, and you're living it.
     生活是音乐的。生活是文字的。生活是重复的新鲜,是猜疑的信任,是无理的吸引。
     换季的时候,除了更厚的衣服,总会觉得更加迫切地需要笔,因为感受都是切肤的,每个划痕都深可见血,只有表达才能避免灭亡。
     喜欢面对很多陌生人,不喜欢面对少数陌生人,尤其不喜欢面对少数熟悉的陌生人。不知道说什么,觉得羞赧,不自然,浑身的劲儿都绷着。喜欢集体的感觉,作为一个集体的一部分,有着自己的位置,然后再从里面逃出来,在不同集体里自由出入,不真的属于谁。喜欢危险的可能,跳跃的、翻滚的、出其不意的、蛮不讲理的,既然已经危险了,就义无反顾,就坚持到底,就破釜沉舟。
     不怕摔,摔了再爬起来。
     所有的熟悉,都温暖,都坚实,像一把老吉他,忠实地弹奏出你想要的音符,而当你想表达更多新的感受,有些力不从心。所有的未知,都敏锐,都惊喜,都费尽心思,有时不一定有多重要,但像强迫症一般地不放手,只因它弥补了生活的无趣。
     很喜欢婷婷和小树在10月8号《时尚健康》粉红丝带义演时拍的这几张照片,让我在癫狂忙碌的生活中,惊鸿一瞥到表达中的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有