加载中…
个人资料
仙疯叨咕
仙疯叨咕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,705,754
  • 关注人气:14,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

媒体圈的俗女人

(2006-07-03 04:27:36)
    在媒体工作的女人居多,而且这些女人都有学历,读过不少书,在外人眼里都算文化人儿吧。这个圈子的女人清高自负的占了多数,看穿衣打扮就知道,不是有钱人,可一直过着伪有钱人的生活。
    不少女性文化人在我心目中就是“雅俗”,那些熬了N年学业得了硕士文凭的女人,不过披着有知识没文化的外衣,骨子里却比没读过书的家庭妇女还世俗。
    30岁那年我头一次到一个媒体上班,就是一家带中国字头的国家媒体。我不喜欢那儿的氛围,里面官场的腐朽气很严重,所谓的正式工们都在明争暗斗地耍资历和抢位置,表面客气,其实背后相互诋毁。当然女人居多的集体总忘不了攀比私生活,其中只要一个买了车,就有人恨不得赶紧买辆更好的;谁要是买了房子,不少人就跟着着急,哪怕借钱找父母资助也要赶紧下手,否则就显得自己穷酸..........
    就说吃饭,一群面和心不和的女人去饭馆吃饭,既然吃饭就不能堵着嘴吃,爱淡扯男人、婚姻、八卦之类的老三样。其中有位最有品位的女人说了:谁谁谁下嫁给了谁谁谁,不知道她怎么想的,按她的条件应该上嫁的呀!“上嫁”、“下嫁”这样的词我还是第一次听到,原来上嫁就是嫁了有本事有钱的男人,下嫁就是嫁了比自己差的穷光蛋,真长见识。
    她们大多对爱情极其不真诚,目的多过感情需求,有以找老外为荣的,有自认为才华横溢的,视野狭窄外带自以为是。爱花钱是这帮人的最大爱好,看似是品位作怪,其实谁都明白,那些牌子都是为别人买的。等把钱花干了,就有人抒发愿望:唉,要是找个有钱的老公多好呀,就不用我这么辛苦了!还有20出头的小女生,嚷着要当全职太太的,什么叫全职太太?那可绝对需要钓得金龟婿的。
     后来我也发现,越是读过几天书的女人,越渴望傍大款,因为平日消费高,人又懒惰,最关键一点,把自己看得比较高,总希望才貌双全的自己能“卖”个好价钱。可大款是不喜欢目的明确而又有些小聪明的女人的,岂不是给自己裤腰拴了一雷吗?所以,那氛围里的人不是离婚就是找不到对象,说是风水不好,可实际上很多女性扎堆儿的媒体都有此现象。
    我一直很讨厌时尚杂志的调调,虽然我给不少杂志都写星座,可每次拿回杂志都不屑翻看。里面灌输女青年们虚荣浮华的文字太过了,潜在的导向就是在暗示“如何光鲜地装着B讨好男人”。尤其那些给时尚杂志写专栏的女写手更是极力推销自己的俗气观念,风格路数都差不多,一派装紧型的伪淑女情调。
    看了这些杂志的女读者们,不往俗不可耐上迈进才怪。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有