加载中…
个人资料
仙疯叨咕
仙疯叨咕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,702,628
  • 关注人气:14,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我趟趟超女的浑水

(2006-06-30 23:41:20)
    本来我不想写超女,看了就看了,一直懒得趟这浑水。有些人看别人的评论心态都很奇怪,一提李宇春,就立马说“借人家出名”,我不怕得罪玉米,我压根就没瞧得上李宇春,她的水平比今年任何一个进入10强的超女都差劲,这有什么好“借光”的?
    刚看完成都7进5,把电视关了,我心情很不好,我最喜欢的两个有实力的姑娘被淘汰了。看来,有些看法不得不说了,要不我憋得慌。
    今年超女我看得最多,因为很多姑娘比去年的超女唱得好。我有些朋友都喜欢看超女,王茜前几天还电话里跟我说,她也喜欢看超女。确实,有人说超女这个节目很烂俗,不值得一看,但假如你坚持每星期“见”她们一次的话,会习惯性地带出些感情来的。这些姑娘们都很可爱,她们爱唱歌,也很懂感情,只是让人愤慨的是超女节目的规则、炒做方式和商业利益,抛开这些,这还算很好看的节目,比梦想中国强多了。
    前几天我就为郝菲尔的淘汰难过得很,有个性有才华的歌手都要遭此命运,今天果然又出现了类似的情况,刘悦和乔维怡前后脚被淘汰了,两个唱功相当出色的歌手游戏结束。我跟着哭了,不是为节目煽情环节,也不是因为她们的离开,是因为这个节目太残酷了。唱将淘汰,留下的都是不疼不痒唱得一般没什么特色的口水歌手。
    很多人都怀疑有黑幕,这个问题我不好说,即便是有也没办法,关键是场外投票和现场投票这两个设置太不合理。什么叫拉票?就是像乞讨一样找陌生人参与投票,场面浩大,没点人力财力是不可能做到的。有才华的孩子是不擅长人际和拉拢群众这一套的,或者说不屑于“乞讨”,所以她们的票数很低。而场上投票更没什么说服力,那些大众评审大多都是大妈大叔和一些非音乐青年,他们懂什么呢?怎么会有权利决定歌手的去留呢?这一点更说服不了人。
    我相信大众评审投票这环节做不了什么假,不可能有导演事先告诉他们,你投谁,他投谁,这会走漏风声的,不太可能作弊。唯一让我想到的就是,大众的欣赏水平实在太低了,他们还没有辨别谁唱得好谁唱得差的基本能力。
    虽然为那些有实力的歌手惋惜,可这样的结局很好,对她们来说,不用去这个小名利场争夺全国冠亚军就得到了重视,未尝不是好事。说郝菲儿揭露黑幕,这又怎么了,谁都知道这个节目是很功利的,压根就不适合有艺术家性格的郝菲儿混在其中,要我说,她太矛盾了,反抗得还不够,揭露得还不彻底,所以给人留下了话柄。
    节目没问题,超女们没问题,有问题的是天娱,它的急功近利太明显了。我曾给天娱的朋友算过这个公司名字,那该死的14划,注定是非不断、乱七八糟事件多。好在它也算有些互利精神,能在利己的前提下让不少爱唱歌的苦孩子见个天日,否则她们就会默默无闻一辈子,连混脸熟的机会都没有。
    唱得好的都被淘汰了,剩下蜜糖人儿们就拼谁更有“人气”了,反正我是不希望再看到不会唱歌的当第一。
    另外,评委们的溢美之词实在太肉麻,那一向口碑不错的顺子如今也成了好好女士,很叫人反感;还有那老孙猴子,简直满嘴跑火车,SB到极点。夸奖多了既对这些刚出道的孩子没好处,也会暴露评委伪善的人品。你把人家夸成了一朵花,可为什么不选人家直接晋级呢?这点太操蛋。
 
补充下:
    我到中午都没睡,也不知道咋了,早上为这不公平跑孙国庆博客去声讨,结果看到最龌龊的一幕,一篇有着4万多人声讨孙猴子的评论帖子,在我点完的一瞬间突然就没了,删得快啊。这让我更加鄙视这鼠蔑小人。
    中午茜来电话,说正看重播,听我说乔维怡已被淘汰,气得她要命,看完她也哭了,说,不看了,不看了,乔维怡太惨了。尤其是对什么春霞的晋级更是不可思议。
    唉,昨这个比赛让这么多人动怒难过,快击起民愤了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有