加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,015
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010,我来了

(2010-01-02 00:23:03)
标签:

杂谈

分类: 惜—惜时如金,只争朝夕

2010,我来了。不是你走来,是我主动朝你走去。岁月都是迫不及待来到我们面前,我们总是被催促着抵达岁月的关口,然后就这样跟着时间的脚步,毫无选择余地地迈过去了。

 

而我庆幸,这一年伊始,是我主动走向你。

 

前天晚上,我完成了一件很伟大的事情,呵呵,很伟大,是因为在做这件事之前,我无法预知这样成功的结果。如果当时告诉我一定要做这件事,可能我会不敢接这个任务,时间太紧了,这是一件几乎不可能完成的事。而我仅用了2个10天,促成了两次飞跃,20天的时间,完成了这样一个确实庞大的工程,真是一件了不起的事!(自己夸一下,哈哈,鼓励一下自己)

 

在第一个10天结束时,我得到一次检验的机会,当时觉得有进步,但时间这么紧,还能达到怎么样,我不知道。当时,我获悉在10天后,会有一次更重要与关键的时刻,需要我的加盟。答应还是不答应?他们没有犹豫,似乎不需要我的回答。他们已经确定了这件事。他们已经确定我一定能完成这件事!而我,还有些胆颤。

 

我觉得这压力很大。这几乎是一件奇迹,如果我完成了的话!我没有梦想过完成这样的任务,简直像故事一样!时间短,却要非常出色!

 

我每天都很刻苦,我努力练习,我仔细对照,我反复推敲,我苦恼琢磨。我体会到《剑啸江湖》中白云说的话:我渴望达到武术的最高境界,我一直想知道武术的最高境界究竟是什么样的,我渴望那种感觉……我也是的。其实我也一直想知道这个领域的最高境界,这种感觉是令人神往的!我的辉煌还未到来,还有很多感觉我未曾体验,我不曾知晓,我不知道曾经沧海的感觉,我不知道钢铁到底是怎样炼成的,其实最好的办法最直接的最直观的方法,是我自己要成为钢铁。当然,这并不是一蹴而就的。

 

但这是一个机会,一个我可以接近这个境界的机会,一个不接近这个境界便难以完成的机会。我可以做到吗?

I did it!

我朝这个境界迈进了一步,我要保持这种劲头,这种努力思考与体验的实践!

 

2009,12月31日,梦的开始,厚实的掌声。我感谢所有的鼓励,所有给我热情掌声的人,感恩所有的肯定!

2010,我会继续出发!

祝所有的人新年快乐!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:天天进步
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >天天进步
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有